«Семейный обед» в Альпах в ресторане Cape

Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале с 8 по 31 октября.

В этом году темой Московского Гастрономического Фестиваля, который проходит в столице уже в девятнадцатый раз, стал семейный обед. Шеф-повара ресторанов-участников создают дегустационные сеты, посвященные разнообразным семейным обедам – личным, вымышленным или переосмысленным.

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий, его шеф-повар Арина Журавлёва приглашает гостей ресторана на импровизированный семейный обед в Альпах, где-то на границе Италии и Франции. Для сета Арина выбрала блюда, которые в обеих странах готовят дома, для близких, и представила, как могло бы выглядеть застолье, объединяющее две страны.
Французская часть семьи здесь, конечно, отвечает за луковый суп с грюйером, а итальянская сторона – за большой равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем. На десерт – объединяющий и стирающий все границы пудинг из круассанов с заварным кремом и муссом из варёной сгущёнки.

А для большой компании в фестивальном меню есть впечатляющий гранд-равиоль с белыми грибами, рассчитанный на 3-4 гостей. Его подадут на стол на огромном блюде с муссом из пармезана, томленым шпинатом и черным трюфелем.

Цитаты из меню:
- Сет «Семейный обед», 3900 р.:
Луковый суп, грюйер
Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель
Пудинг из круассанов, мусс из вареной сгущенки
- Гранд-равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель (на компанию из 3-4 человек), 4200 р.
- Коктейль Martini Fiero Tonic, 850 р.
Made on
Tilda