Для Арины Журавлёвой, шеф-повара ресторана гастрономических путешествий Cape, сезонность – очень важный аспект гастрономии, поэтому в осенних обновлениях ресторана появился согревающий луковый суп с ажурным чипсом из сыра грюйер и изящный равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем.
Тонкие лепестки брюссельской капусты заменили молодой горошек в популярнейших ньокки с сыром и креветками, а вместо лисичек, сезон которых закончился, в необычном грибном супе с гречкой и фуа-гра теперь солируют белые грибы. Самая освежающая из новинок – крудо из сибаса с апельсиновым дрессингом, шисо и кумкватом.
В обновлениях есть и особенный сюрприз для постоянных гостей – в меню вернулись несколько закусок, по которым гости скучали больше всего: баклажаны с муссом из козьего сыра, тако с крабом и крокеты с бычьими хвостами.
Тем временем бренд-шеф-кондитер Cape Антон Негин продолжает экспериментировать с круассанами: в меню появился специалитет для холодного времени года – круассан с корицей, покрытый крем-брюле (400 р.). А за новые гастрономические путешествия в меню пекарни «Кейпа» этой осенью отвечает традиционный десерт с острова Сардиния – сеадас (750 р.). Это своеобразный «чебурек» с начинкой из двух видов сыра и апельсиновой цедры, политый мёдом и украшенный съедобными цветами.
Основное меню действует в ресторане ежедневно с 12:00, меню пекарни – в течение всего дня, в том числе и в доставке.
Цитаты из меню:
- Баклажаны с муссом из козьего сыра, 850 р.
- Крудо из сибаса, апельсиновый дрессинг с шисо, кумкват, 900 р.
- Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста, 1200 р.
- Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель, 1200 р.
- Луковый суп с сыром грюйер, 980 р.
- Грибной суп с гречкой, фуа-гра, белые грибы, 1300 р.
- Половина цыпленка с картофелем и брюссельской капустой, овощной жу с апельсиновой карамелью, 1100 р.
- Круассан крем-брюле с корицей, 400 р.
- Сеадас, 750 р.