Сезон арбузов в ресторане Cape (Кейп)

В ресторане гастрономических путешествий Cape (Кейп) дождались сезона самых спелых и вкусных арбузов, который начинается во второй половине августа, и ввели специальное арбузное меню сразу из пяти разных позиций, как раз к вернувшемуся в Москву теплу.

Шеф-повар «Кейпа» Арина Журавлёва превратила арбуз в теплую закуску: стейк из арбуза быстро готовят на гриле, придавая ему легкий дымный вкус и аромат, и подают с сезонными томатами, красным луком, сыром чанах и зеленью, а объединяет все компоненты соус на основе понзу.
Антон Негин, бренд-шеф-кондитер Cape, дополнил арбуз мелиссой и джином, приготовив из них легкий сорбет, который будет хорош не только в роли десерта в финале обеда, но и между основными блюдами для освежения рецепторов.

Шеф-бармен Cape Виталий Цай добавил к меню сразу три напитка: элегантный Watermelon tiny на джине, легкий Watermelon spritz с ромом и имбирным пивом и безалкогольный сбалансированный и очень летний арбузный лимонад.

Меню будет действовать как минимум пару недель, а может и дольше, если сентябрь продолжит радовать нас теплом, как обещают синоптики.

Цитаты из меню:
- Арбуз на гриле, сыр чанах, фермерские томаты, 600 р.
- Сорбет арбуз / джин / мелисса, 200 р.
- Watermelon tini, 650 р.
- Watermelon spritz, 850 р.
- Watermelon lemonade, 550 р.
Made on
Tilda