Проекты для гестов выбирались исходя из схожести форматов: уважение к отечественной миксологии и внимание к актуальным трендам. В этот вечер шеф-бармен бара «Шаляпин» Сергей Петров, ставящий во главу угла сезонные ингредиенты, глубокие вкусы и сюжетную подачу, станет принимать в гостях шеф-бармена Travnik Артура Полторацкого и бармена Иван Пригарова. Они предпочитают работать с локальными продуктами, делает упор на дары леса и использует натуральные ингредиенты.
Команда бара Travnik, расположенного в усадьбе Костромина-Шушляева в Нижнем Новгороде, своими руками выращивает в собственном саду фрукты и овощи для кухни, устраивает экспедиции в лес за кореньями, ягодами и травами для эссенций и дистиллятов, а также использует роторный испаритель, позволяющий извлекать вкус из любого продукта и «перемещать» его в напиток. Из оригинального меню, которое делится на разделы, посвящённые природным зонам Нижегородского края, Артур и Иван привезут в бар «Шаляпин» три фирменных микса и коктейль, созданный специально для геста.
В нетривиальном коктейле «Лес» (1000 руб.) на основе дистиллята из различных лесных грибов преобладают оттенки подберёзовиков, желудей, древесной коры и ароматного дымка от дубовой щепы. Светлый, лёгкий и питкий «Луг» (1000 руб.) готовится с молочным пуншем и дистиллятом из букета луговых растений — девясила, пижмы, гречишного взвара. Он освежает и запоминается благодаря ноткам топлёного молока.
Третьим коктейлем, привезённым из Travnik, станет «Сад» (1000 руб.). В основе напитка — сезонные овощи и фрукты: яблоки, виноград, огурец, оттенённые пикантными специями и пряностями. А коктейлем-посвящением бару «Шаляпин» стал одноименный микс (1000 руб.) — сбалансированный взгляд на классику с востребованной гастрономической базой: на основе дистиллята с икрой и маслом и домашнего вермута с хлебом.
Участники вечера смогут по достоинству оценить бестселлеры из Travnik, а также заказать блюда из обновленного меню ужинов, которые органично дополнят многогранные напитки. Бренд-шеф бара «Шаляпин» Андрей Шмаков, соединяя традиции русской кухни и авторское прочтение, предлагает гостям множество интересных закусок и обыгрывает классику на новый лад. Ассорти сала он подаёт со смальцем собственного приготовления, эклеры готовит с трио икры — щучьей, осетровой и кеты, салат «Мимоза» укладывает между сытными бриошами, а котлету из щуки сочетает с соусом «лемонграсс» и красной икрой.
За музыкальное оформление геста будет отвечать ансамбль кельтских арф Moscow Harp Orchestra: артисты исполнят тематические мелодии и наполнят пространство самобытным звучанием мощных струнных.
Дата: 2 октября
Начало: 19:00
Забронировать стол можно по телефону: +7 (499) 241-40-44