13 ноября // Серия гестов «По бокалу с «Шаляпиным»: в «Шаляпин» приезжает камерный московский бар Segreto

13 ноября в 19:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» в рамках серии гестов «По бокалу с «Шаляпиным» пройдёт гостевая смена Segreto — камерного бара с авторскими коктейлями, твистами на итальянскую классику и акцентом на локальные ингредиенты. Вечер будет сопровождаться живой музыкой в исполнении пианиста Павла Микаеляна, итальянскими хитами и dj-сетом от арт-директоров Segreto и бара «Шаляпин».

Проекты для коллабораций выбирались исходя из единой философии: уважение к корням российской миксологии и внимание к современным веяниям. В этот вечер шеф-бармен бара «Шаляпин» Сергей Петров, делающий ставку на неординарные коктейли, местные специалитеты и сюжетную подачу, станет принимать в гостях команду Segreto: трендсеттера и опытного шеф-бартендера Михаила Орлова и старшего бармена Мигеля.

Стиль Segreto — виниловые вечера, dj-сеты, настроение непрекращающегося праздника и ощущение светского салона. Чтобы воссоздать в баре «Шаляпин» эту атмосферу, Михаил Орлов и Мигель привезут с собой три фирменных микса — Barbara, Garibaldi и Pink cheese. Почерк Михаила с Мигелем — работа с редистилляцией и использование сиропов и пюре собственного приготовления, они осуществляют полный цикл создания напитков — от производства ингредиентов до готового продукта. Эти принципы умело воплощаются и в коктейлях, которые были выбраны специально для геста. Barbara (1000 руб.) на джине дополняют маракуйей, имбирём и оттеняют ароматной цитрусовой пеной, Garibaldi (1000 руб.) на основе кампари и игристого готовят с миксом цитрусовых и специй, а Pink cheese (1000 руб.) покоряет сочетанием грейпфрутового кордиала и дистиллята из пармезана.

В рамках вечера участники также смогут заказать позиции из обновленного меню от бренд-шефа бара «Шаляпин» Андрея Шмакова — идеолога новой интерпретации русской кухни, которые гармонично дополняют коктейли от команды Segreto. Среди оригинальных и при этом понятных блюд есть бриошь с фуа-гра и малиной, посикунчики — маленькие чебуреки с освежающим лимонным кремом, ростбиф с кремом из шпрот и печёной свёклой. В качестве десерта можно попробовать шоколад с горгонзолой и солёной карамелью, «Лимончик» с юдзу и «Жемчуг» из белого шоколада с лесными ягодами.

Музыкальное сопровождение геста обеспечат виртуозный пианист Павел Микаелян и исполнитель популярных итальянских песен. А в финале арт-директора баров Александр Седайкин и Vanya Vega представят гостям тематический dj-сет на виниле.

Made on
Tilda