В специальное меню вошли пять блюд, ставшие визитной карточкой заведения и полностью отражающие философию comfort food со средиземноморским акцентом от Глена Баллиса. В качестве закусок шеф Евгений Непокульчитский выбрал вителло тоннато из сочного ростбифа, который подается с соусом на основе анчоусов, тунца и оливкового масла (1350 руб.), а также крудо из аргентинской креветки, маринованной в соусе на основе мандарина и японской пряной мяты (790 руб.). Среди основных блюд выделяются табуле с кускусом, рукколой, кинзой и кедровым орехом, на которое укладывают шпажку из печеных овощей — цукини, баклажана и сочного перца рамиро (850 руб.), а также пряный и ароматный тажин с кускусом, томленой куриной голенью, шафраном и картофелем родом из Марокко (1300 руб.). Завершает меню яблочный татен 一 гратен из тонкого слайса яблока, обжаренного с сахаром, в сочетании с рассыпчатым сабле и ванильным мороженым (660 руб.).
Сопровождают меню фудпейринговые напитки от шеф-бармена ресторана Claudia Дениса Когана, раскрывающие характерные черты регионов Средиземноморья под разным углом. Кроме того, в ресторане представлена чайная и кофейная карты, в которых можно найти локальные чаи и травяные сборы, национальные тренды на основе кофе и другие специалитеты родом из Марокко, Мальты и Турции.
В рамках фестиваля от «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» у гостей ресторана есть возможность узнать больше об уникальной концепции проекта, о его идеях и смыслах, о том, чем вдохновлялись создатели. Они получат новые гастрономические впечатления и проникнутся атмосферой заведения. Вдобавок сами гости могут принять участие в конкурсе ресторанных концепций, проголосовав за впечатливший проект и став амбассадорами концепции.
14 апреля в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в Москве эксперты и участники ресторанной индустрии выберут лучшую концепцию года. Кроме того, вручат специальную премию «Выбор гостя».
Даты проведения Фестиваля ресторанных концепций:
1–25 марта — основной этап фестиваля
14 апреля — награждение победителей на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025»
Ресторан средиземноморской кухни «Claudia» приглашает гостей попробовать авторское меню Фестиваля ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» до 25 марта.