Открытие летней веранды в ресторане Claudia: средиземноморский оазис и обновленное меню

В ресторане Глена Баллиса Claudia, получившем название в честь жизнерадостной итальянской актрисы Клаудии Кардинале, к началу сезона обустроили уютную летнюю веранду, расположенную в премиальном жилом комплексе Prime Park. В любое время дня она станет идеальным местом для наслаждения блюдами и напитками, вдохновленными Средиземноморьем.

Веранда рассчитана на 20 посадочных мест. Светлая мебель и множество растений в глиняных, синих и белых кашпо создают атмосферу легкости и расслабленности, напоминая о беленых домиках у моря. Стильные сине-белые маркизы спасают от солнечных лучей, камерная обстановка располагает к отдыху вне шума столицы, а атмосфера словно переносит в живописный маленький городок на средиземноморском побережье. На веранде можно неспешно завтракать с 9:00 до 13:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные, любуясь красивой панорамой высоток вдали, или наслаждаться бокалом вина, в котором отражаются блики солнца.

Шеф-повар Евгений Непокульчитский предлагает начать летний день с завтраков-конструкторов из яиц с обширным выбором топпингов — от бекона, пастрами и овощей до бурраты, форели и краба. Есть и другие опции: гранола с йогуртом и манго, зеленая гречка с яйцом пашот и вешенками.

В основном меню подкупает свежесть авторских блюд с темпераментом Средиземноморья, идеальных для лета — тосканская панцанелла с овощами и хлебом из хоспера, крудо из сибаса и буррата с томатами. В роли незаменимых итальянских специалитетов — неаполитанская пицца, ризотто с креветками и кремом из рукколы, петрушки и шпината, ригатони с крабом в соусе биск.

Для подлинной «дольче вита» на веранде шеф рекомендует взять греческий кефтедес из говядины с табуле или нежного сибаса в соусе аква пацца с запеченным картофелем и томатами. А вегетарианцы по достоинству оценят табуле с печеными овощами и сочный перец рамиро с фетой.

Сезонными напитками традиционно заведует шеф-бармен и шеф-бариста Денис Коган. В барную карту он включил вина южных регионов и настойки: инжирная Boukha и банановая готовятся эксклюзивно для Claudia. В разделе коктейлей упор сделали на классику: Negroni, Whiskey Sour, Bellini. Смешивают и авторские твисты — игривый Lady Rome на белом роме с клубничным пюре и маракуйей, выразительный Dragon's Passion на пюре из питахайи и маракуйи, освежающий Venetian Spritz на основе ликера Select Aperitivo, Prosecco Bruni Rose Brut и содовой.

Прекрасным сопровождением безмятежного отдыха на веранде станут знаковый мазагран по-португальски с тоником из бузины и лаймово-лимонным аккордом (алжирский «прадед» холодных кофейных напитков Европы), лимонад с экзотической триадой апельсина, манго и маракуйи или деликатный травяной без сахара.

Made on
Tilda