Ресторан Claudia представляет фестивальное меню в рамках Московского Гастрономического Фестиваля 2025

С 10 октября по 9 ноября 2025 года ресторан Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте — стал участником XX Юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля 2025. Ресторанная индустрия с каждым сезоном трансформируется всё быстрее, и в этом особенном году команда фестиваля предложила участникам поразмыслить о том, в чём эта трансформация проявляется для них, порассуждать о продукте, идее, истории и личном опыте. Продолжая раскрывать многогранность средиземноморской кухни, Claudia представляет дегустационный сет из четырех блюд с акцентом на личную трансформацию шеф-повара Евгения Непокульчитского.

XX Юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль — это двадцать лет, которые изменили вкус, культуру и саму гастрономическую материю города. Это не просто очередной фестиваль. Это повод оглянуться на пройденный путь и, что еще важнее, — вместе заглянуть в будущее. Тема фестиваля — «Метаморфозы» в широком смысле этого слова: не только о техниках преображения продуктов, но и о трансформации самой индустрии, опыта и сознания гостей, об эволюции мастерства, которая произошла с шеф-поваром за годы его работы. Творцам гастрономической индустрии предлагают выбрать собственный путь для создания дегустационного сета, который станет смелым высказыванием и позволит стать алхимиком, летописцем, художником или хранителем.

Евгений Непокульчитский выбрал путь художника и разработал сет из четырёх блюд, через который рассказал о своем пути от скромного кафе до средиземноморского ресторана. Это история о том, как любовь к своему делу и упорный труд способны превратить рутину в искусство. Шеф предлагает начать со знакомого каждому гостю салата из свеклы с орехами и майонезом, который в интерпретации Евгения превратился в печеную свеклу с муссом из рикотты и фундуком. Символом роста и развития стал рулет из сибаса и форели с соусом берблан (на основе белого вина) и красной икрой. Иллюстрацией особого мастерства в работе с простыми ингредиентами стал жареный на гриле говяжий язык с пюре, тартаром из малосольного огурца и перечным соусом. В качестве легкого освежающего финала – лимонный сорбет.

Стоимость сета: 4 500 руб.

Made on
Tilda