Посмотрев на красивое обрамление, будто любуясь творением Гауди, стоит перейти к настоящей «душе» Испании – к ее кухне. Бренд-шефом проекта выступил Энвер Джемилов, за плечами которого уже хороший шорт-лист ресторанов Alba Group (Пафос, Юг 22, Lou Lou) и недавнее путешествие по регионам Испании, где он черпал вдохновение для нового проекта. Шеф-поваром нового ресторана стал Иван Негутаров, известный по проекту в Москва-Сити – IVANKA.
Вдвоем они создали настоящий гастро-гид по Испании. Меню вобрало в себя множество диалектов, рецептов и гастрономические специалитеты нескольких регионов.
Начать путешествие по Испании стоит с традиционных тапасов, к которым сразу же стоит заказать бокал вина из богатой коллекции мистера El Pimpi.
Крокеты с хамоном (1100 руб), Хлеб с хамоновым маслом (550 руб) и Тапас с чоризо и анчоусом (2900 руб) – буквально сразу заставят вас покинуть пределы Москвы и перенестись в Барселону, где шум на бульваре Рамблас звучит подобно мелодиям Мануэля де Фалья.
Затем предлагаем прогуляться по Памплоне до начала корриды и попробовать мясные закуски, например, фирменный Тартар из говядины, который подается в голове быка (1900 руб), как дань культурным традициям, или Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри (2300 руб). Также нельзя не обратить внимание на Зеленый салат с испанскими артишоками и овечьим сыром Манчего (1300 руб) или попробовать авторскую версию перцев Рамиро, фаршированных тунцом татаки (1650 руб).
Переместившись в Андалусию можно услышать поверье, что если вы не пробовали Суп с бычьим ребром (1950 руб), то вы не знаете жизни, поэтому в El Pimpi этот суп заслужил особое место в меню.
В основных блюдах Энвер Джемилов и Иван Негутаров постарались представить полную картину традиционных блюд, которые можно встретить как на семейном застолье, так и на столах Испанской Ривьеры.
Начать рекомендуют с Молочного поросенка to share по личному рецепту мистера El Pimpi (6000 руб). Сначала его сутки вымачивают с травами, а затем запекают до золотистой корочки и нежного основания.
Не стоит упускать из виду и Пирог с потрохами (1400 руб) или же Бычьи хвосты в Мальбеке (2400 руб). Ценители испанской кухни обратят внимание на Эмпанаду, которую здесь готовят с реберным мясом (950 руб) и Сибас с соусом пиль-пиль (2650 руб).
Но главное блюдо Испании все-таки паэлья. В El Pimpi ее готовят с черными лисичками и халапеньо, предлагая добавить Рибай или Пиканью на выбор. Также гость может выбрать вариант приготовления на одного или формат to share.
Десертное меню вышло таким же насыщенным, как и основное. Особое внимание акцентируют на трех позициях: Торрихасе (950 руб), который представляет из себя обжаренную бриошь с двумя сортами мороженого и соусом Дулче де Лече, Турроне (1500 руб) – мороженом, вдохновленном испанской конфетой туррон и популярном Баскском чизкейке (1100 руб), который поливают хересом.