Гастрономическое путешествие во времени: фестиваль Back to Future в ресторане Escape

С 21 мая по 11 июня в ресторане Escape Александра Гусева и бренд-шефа Глена Баллиса в центре Нижнего Новгорода пройдет гастрофестиваль Back to Future by Martignac & NAUD. Команда ресторана включила в спешл-меню два блюда, полюбившихся гостям, но выведенных из меню, и две новинки — премьеры будущих бестселлеров. Партнером Back to Future стала компания MAXXIUM с брендами французских коньяков NAUD VS и Francois de Martignac VS, поэтому к фестивальным позициям предлагаются пейринги — коньяк или специально разработанный коктейль на его основе.

Команда Escape соединила прошлое и будущее в одном сете, чтобы дать гостям возможность окунуться в ностальгию за приятными воспоминаниями и заглянуть в грядущее ради новых впечатлений. Все блюда фестивального меню вдохновлены кухней Средиземноморья, и наиболее атмосферно их можно попробовать, расположившись на летней террасе, больше напоминающей обособленный мини-парк, в котором от стола к столу ведут садовые дорожки и повсюду живая зелень.
Первой отсылкой к прежнему стало фритто мисто (2500 руб.). Это традиционная итальянская закуска в авторском прочтении — микс морепродуктов и овощей в хрустящей панировке, который подают с освежающим домашним соусом дзадзыки из йогурта и зелени. Вторым «приветом из прошлого» стала ароматная мусака с пекорино (1100 руб.) — греческая запеканка из баклажанов, картофеля и пряного рагу из говядины. Южный характер сытной мусаки оттеняют сливочным бешамелем и тертым сыром пекорино.
К «блюдам прошлого» гость может выбрать коктейль NAUD Reflection (660 руб.) — яркое сочетание коньяка NAUD VS и кордиала C.O.D.E с гранатовым вином, ореховыми нотками и акцентом от белого вермута Bianco и красного бордосского вина, либо порцию коньяка NAUD VS (630 руб. / 30 мл).

Будущее представлено в Escape рыбными позициями. Филе тихоокеанской баррамунди на гриле сервируют с сезонными овощами: молодыми кабачками и сочными томатами (1550 руб.). Это легкий вариант блюда для теплого сезона. Вторая позиция — редкий тихоокеанский луциан с картофелем, шпинатом и томатами (3500 руб.).

Новинки, которые на постоянной основе в будущем включат в меню, предлагают дополнять коктейлем Martignac Pear Spritz (660 руб.) — освежающим напитком на основе коньяка Martignac VS и кордиала C.O.D.E. В нём мягко соединяются сладость груши, травяной оттенок тимьяна и лимонного мирта с легким послевкусием яблочного сидра Bon Season. В качестве альтернативы можно выбрать порцию оригинального коньяка Francois de Martignac VS (630 руб. за 30 мл).

Концепция Back to Future строится на контрасте эпох: здесь соседствуют знаменитые хиты и блюда, предваряющие новые тренды. Фестивальное меню будет действовать в ресторане Escape c 21 мая по 11 июня.
Made on
Tilda