Ресторан Escape расположился в центре Нижнего Новгорода, выделяясь на фоне зеленых лабиринтов Александровского сада. Созданием концептуального пространства занималась студия Sundukovy Sisters. Здание эпохи модерн с панорамными окнами вместо стен и V-образной крышей, напоминающей силуэт парящей чайки, вместило в себя два помещения с разным настроением и контрастным посылом: субтропическое Средиземноморье и многоликая Азии от берегов Японии до Кореи и Сингапура.
Новый уровень, рассчитанный на 100 посадочных мест, наконец открыл свои двери и с порога переносит гостей в завораживающий мир паназии с загадочными барами и локальной кухней. Кулуарную атмосферу секретных лакшери-мест обеспечивает перламутровая отделка, поверхности с цветами сакуры, экзотическое дерево и светильники, напоминающие осколки закатного солнца, и длинный бар, подсвеченный золотистым неоном.
Основное меню Глен Баллис разрабатывал в тандеме с шеф-поваров Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta). Помимо японской классики в виде роллов, сашими и гедза, представлены ошидзуси — оригинальные прессованные суши-брусочки и «чираши суши» — японский оммаж блюду поке. В легких закусках представлены огурцы по-пекински, томаты кимчи с саке, китайская лепешка с луком и разновидности татаки: с лососем, тунцом, говядиной в трюфельном масле. Ценителям согревающих азиатских супов шеф предлагает пряный том ям, мисо-суп и рамен с шабу-шабу. На горячее — оригинальный краб-кейк, осьминог под корейским соусом «бульгоги» или вок с морепродуктами, хрустящими овощами или нежной говядиной. А на традиционном гриле робата, обеспечивающем отзвук первобытного огня во вкусе, обжаривают сибаса с манго и соусом из сладкого чили, рибай с огурцами васаби и Т-Бон стейк, который подают с черными бобами и шиитаке. На сладкое — четыре вида мороженого: с йогуртом, матчей, пломбиром и кофе, а также сорбет юдзу с мандариновым оттенком вкуса.
По пятницам и субботам с 18:00 до 05:00 на уровне Escape Asia будут проходить уводящие от реальности вечеринки с участием топовых артистов и атмосферные dj-сеты. На шумных мероприятиях станут звучать треки в стиле house, deep, minimal — словом, музыка в лучших традициях вечеринок на крышах Дубая, секретных дворах Москвы и Петербурга или прибрежных террасах Лазурного берега.
В качестве барного сопровождения гостям предлагают уникальную карту, разработанную самой титулованной командой Восточной Европы — El Copitas Bar. В меню Asia — цитрусовый Ponzu Negroni с добавлением фирменного соуса от шеф-повара, Porn Star в новом исполнении с сочетанием ванили, маракуйи и просекко в виде эспум или клубничный коктейль Toni с балансом между сладостью и горечью. Кроме того, в баре представлены моктейли. Гостям предлагают попробовать Bobby Apple Burns с травяными нотами, безалкогольный White L.Gaudin на основе рислинга, джина, цитрусовых и ликера из горечавки, Free Americano с фактурной горечью сицилийского красного апельсина или Dark "N" Stormy, напоминающий грог с медом.
Ориентируясь на сочетания с гастрономией Asia, команда вместе с сомелье-консультантом Евгенией Нуждиной составила винную карту почти из двух десятков специальных позиций. Тщательно подобранная селекция включает культовые вина из региона Rhône Valley, Alsace, Mosel, Piedmont. А для тех, кто хочет начать или завершить свой день «пузырьками», предлагают знаменитое шампанское Ruinart, Dom Perignon, Moët & Chandon и Louis Roederer Cristal.
Обратить внимание советуют и на внушительный выбор необычного чая — почти два десятка сортов, включая улун габа, Bai hao yinzhen, Red Panda, Dong Ding и пуэр 2004 года. Попробовать можно как отдельные позиции, так и, заранее забронировав, собраться на чайную церемонию — высшее искусство в лучших традициях Японии, создающее идеальные условия для теплых встреч и неспешных разговоров в Escape Asia.