Открытие нового этажа — настоящая Asia в ресторане Escape (Нижний Новгород)

В новом ресторане Escape открылся уровень Escape Asia с атмосферными вечеринками, фирменными блюдами, оригинальными коктейлями и чайными церемониями. Смелый, стильный, продуманный и многогранный совместный проект Александра Гусева (холдинг Gusev&Family — франшиза «Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и Глена Баллиса (CuttaCutta, Champagne Charlie's bistro, Sangre Fresca), ставший главным летним открытием региона и побудившим отвлечься от городской суеты, теперь официальной имеет две грани — эстетическое Средиземноморье и таинственная Азия.

Ресторан Escape расположился в центре Нижнего Новгорода, выделяясь на фоне зеленых лабиринтов Александровского сада. Созданием концептуального пространства занималась студия Sundukovy Sisters. Здание эпохи модерн с панорамными окнами вместо стен и V-образной крышей, напоминающей силуэт парящей чайки, вместило в себя два помещения с разным настроением и контрастным посылом: субтропическое Средиземноморье и многоликая Азии от берегов Японии до Кореи и Сингапура.

Новый уровень, рассчитанный на 100 посадочных мест, наконец открыл свои двери и с порога переносит гостей в завораживающий мир паназии с загадочными барами и локальной кухней. Кулуарную атмосферу секретных лакшери-мест обеспечивает перламутровая отделка, поверхности с цветами сакуры, экзотическое дерево и светильники, напоминающие осколки закатного солнца, и длинный бар, подсвеченный золотистым неоном.

Основное меню Глен Баллис разрабатывал в тандеме с шеф-поваров Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta). Помимо японской классики в виде роллов, сашими и гедза, представлены ошидзуси — оригинальные прессованные суши-брусочки и «чираши суши» — японский оммаж блюду поке. В легких закусках представлены огурцы по-пекински, томаты кимчи с саке, китайская лепешка с луком и разновидности татаки: с лососем, тунцом, говядиной в трюфельном масле. Ценителям согревающих азиатских супов шеф предлагает пряный том ям, мисо-суп и рамен с шабу-шабу. На горячее — оригинальный краб-кейк, осьминог под корейским соусом «бульгоги» или вок с морепродуктами, хрустящими овощами или нежной говядиной. А на традиционном гриле робата, обеспечивающем отзвук первобытного огня во вкусе, обжаривают сибаса с манго и соусом из сладкого чили, рибай с огурцами васаби и Т-Бон стейк, который подают с черными бобами и шиитаке. На сладкое — четыре вида мороженого: с йогуртом, матчей, пломбиром и кофе, а также сорбет юдзу с мандариновым оттенком вкуса.

По пятницам и субботам с 18:00 до 05:00 на уровне Escape Asia будут проходить уводящие от реальности вечеринки с участием топовых артистов и атмосферные dj-сеты. На шумных мероприятиях станут звучать треки в стиле house, deep, minimal — словом, музыка в лучших традициях вечеринок на крышах Дубая, секретных дворах Москвы и Петербурга или прибрежных террасах Лазурного берега.

В качестве барного сопровождения гостям предлагают уникальную карту, разработанную самой титулованной командой Восточной Европы — El Copitas Bar. В меню Asia — цитрусовый Ponzu Negroni с добавлением фирменного соуса от шеф-повара, Porn Star в новом исполнении с сочетанием ванили, маракуйи и просекко в виде эспум или клубничный коктейль Toni с балансом между сладостью и горечью. Кроме того, в баре представлены моктейли. Гостям предлагают попробовать Bobby Apple Burns с травяными нотами, безалкогольный White L.Gaudin на основе рислинга, джина, цитрусовых и ликера из горечавки, Free Americano с фактурной горечью сицилийского красного апельсина или Dark "N" Stormy, напоминающий грог с медом.

Ориентируясь на сочетания с гастрономией Asia, команда вместе с сомелье-консультантом Евгенией Нуждиной составила винную карту почти из двух десятков специальных позиций. Тщательно подобранная селекция включает культовые вина из региона Rhône Valley, Alsace, Mosel, Piedmont. А для тех, кто хочет начать или завершить свой день «пузырьками», предлагают знаменитое шампанское Ruinart, Dom Perignon, Moët & Chandon и Louis Roederer Cristal.

Обратить внимание советуют и на внушительный выбор необычного чая — почти два десятка сортов, включая улун габа, Bai hao yinzhen, Red Panda, Dong Ding и пуэр 2004 года. Попробовать можно как отдельные позиции, так и, заранее забронировав, собраться на чайную церемонию — высшее искусство в лучших традициях Японии, создающее идеальные условия для теплых встреч и неспешных разговоров в Escape Asia.

Made on
Tilda