Заключительный ужин всероссийского «Фестиваля Диких ужинов» в Красноярске
29 июля состоится восьмой заключительный ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов» в Красноярске
Из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями свои блюда приготовят шеф-повар московского ресторана Savva (1 звезда в Гиде MICHELIN-Moscow 2022) Андрей Шмаков и основатель и совладелец красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов. Кроме того, шеф-повара заранее посетят местные рынки и сходят в лес, чтобы выбрать ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу.

За коктейльное сопровождение на основе водки Tselovalnik будет отвечать самая титулованная барная команда восточной Европы — El Copitas Bar из г. Санкт-Петербурга (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).
О фестивале:
В 2023 году «Дикие ужины» проводятся в июне и июле, объединяя гастрономическое сообщество страны за одним столом. Всего на фестивале запланировано 8 ужинов, которые проходят по субботам.

Свои кулинарные шедевры в рамках фестиваля представляют такие шефы, как Андрей Шмаков (Savva, г. Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, г. Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, г. Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, Layerz Bakery, г. Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», г. Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Андрей Федосеев (Björn, г. Москва), Николай Бобров (Tunguska, г. Красноярск), Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, г. Красноярск), Денис Курков (Fresco, г. Красноярск), а также, конечно, Хайям Аминов (Fresco, Asia, г. Красноярск).

«Фестиваль Диких ужинов»
Тел: +7 (923) 304-16-44
www.wdfestival.com
Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205

Ресторан FRESCO
Красноярск, ул. Перенсона, 4с1
Тел: +7 (391) 214-44-10
www.restaurant-fresco.com


Made on
Tilda