Garda — участник Российского Ресторанного Фестиваля

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов.

Сет начинается с освежающего крудо из гребешка и апельсина с морским виноградом. Затем подают салат с инжиром, рикоттой и шафрановым медом, который особенно любят в российских широтах. Продолжение — горячая закуска — лангустины в соусе ру с розмарином. Розмарин делает блюдо ярче, напоминая своим легким хвойным ароматом о благоухающем осеннем лесе. На горячее — утиная грудка су-вид с пюре из батата и медово-горчичным соусом. Гарнир вдохновлен московскими гастрономическими трендами, а утка, за счет добавления корицы, напоминает классическое блюдо северного региона Венето — ragù d'anatra alla veneta. На десерт — муссовое пирожное с хрустящим крамблом и главными сокровищами урожайного лета: муссом из лепестков роз, гелем из малины и ганашем на основе белого шоколада и цитрусов.

В рамках РРФ в Garda также можно попробовать специальные коктейли (890 руб.): освежающий спритц TCHAIKOVSKY INSPIRATION на основе водки TCHAIKOVSKY, французского ликера из черной смородины, травяного ликера с легкой горчинкой и тоника или хайбол LOCKWOOD GIN & TONIC ROSEMARY на основе джина GIN LOCKWOOD ORIGINAL, тоника и веточки розмарина.

Сет РРФ от Garda (3590 руб.):
• крудо из гребешка и апельсина
• салат с инжиром и рикоттой
• лангустины в соусе ру
• утиная грудка су-вид с медово-горчичным соусом
• муссовый десерт роза-малина

Водка TCHAIKOVSKY (40 мл) — 500 руб.
Made on
Tilda