GARUM ORIENTAL: Гастрономическое путешествие по расширенному маршруту Восточного Экспресса – от Парижа до Сингапура

Ресторан GARUM ORIENTAL объявляет об открытии уникальной гастрономической программы, вдохновленной легендарным Восточным экспрессом. Ценителей изысканных вкусов и ценителей высокой кухни ждет захватывающее путешествие, охватывающее кулинарные традиции самых знаковых городов Европы и Азии.

Первый рейс Восточного экспресса в 1883 году проложил маршрут, связавший Восток и Запад через живописные города Европы и Стамбул. Впоследствии пути экспресса были расширены до экзотических Сингапура и Бангкока, объединив континенты и культуры. Пассажиры легендарного поезда имели уникальную возможность погрузиться в аутентичные вкусы каждого города, где делались остановки.

GARUM ORIENTAL продолжает эту величественную традицию, представляя эксклюзивное меню, которое является настоящей интерактивной картой вкуса. Каждое блюдо, каждая специя – это тщательно отобранная отсылка к гастрономическому наследию городов, лежащих на историческом маршруте: Венеции, Афины, Париж, Токио, Пекин, Шанхай и Дели.
За кулинарную магию отвечают шеф-повар Владислав Стрельников (Wine Region) и шеф-бармен Андрей Бабушкин (ex. «Коллектив Наркомфин» и «Sartoria Lamberti»). В их исполнении авторская коллекция блюд и коктейлей создана с использованием только самых свежих и высококачественных продуктов, аутентичных специй и соусов, бережно привезенных из разных уголков мира.

Сердце кухни GARUM ORIENTAL – это открытая ферментационная камера. Здесь происходит настоящее кулинарное волшебство: вызревает нежная пекинская утка, настаивается фирменный соус Garum из тунца, готовятся другие уникальные компоненты, придающие блюдам и напиткам неповторимый вкус и аромат.
  • Карпаччо из Осьминога: Нежное прикосновение Средиземноморья.
  • Лепешка (Кутаб) с Крабом: Деликатный вкус Азии с ноткой роскоши.
  • Лосось Мисо: Классическое японское сочетание с ароматным пюре и брокколи.
  • Тунец Стейк на гриле: Сочный тунец с киноа и томатами – энергия Востока.
  • Цветная капуста с соусом Дор Блю: Неожиданный фьюжн, игра текстур и вкусов.
  • Тар-Тар из Лосося: Свежесть авокадо и красной икры в идеальном балансе.
  • Рамен с Лососем: Уютный и сытный вкус Японии.
  • Паста Паппарделле с уткой конфи: Итальянская классика с французским шармом.
  • Филе Миньон: Нежнейшее мясо с картофельным муссом и ароматными лисичками – европейская изысканность.
  • Осьминог Гриль: Мясистый осьминог со шпинатом, картофелем и пикантным соусом Ромеско.
  • Крудо из Сибаса: Легкость и свежесть моря, тонко подчеркнутые специями.

Коктейльная Карта: Душа Восточного Экспресса
Коктейльная карта от Андрея Бабушкина – это не просто список напитков, а самостоятельное гастрономическое путешествие. Каждый коктейль – это тщательно выверенное сочетание редких специй, изысканных восточных трав и премиальных дистиллятов, переносящее гостей в атмосферу роскоши и тайн, присущих эпохе легендарного поезда.
  • Masala Journey: Ром на чае масала, кордиал бессмертник/розовый перец, сухой вермут. Вкус древних торговых путей и специй, путешествующих из Индии в Европу.
  • Palo Yuzy Express: Джин, пюре бергамот, юдзу, сироп пало санто. Спокойствие и умиротворение, символизируемые магическими свойствами юдзу.
  • Pomegranate Overture: Пряный ром, порто с бобами тонка, гренадин, кампари. Загадка Востока и секреты вечной молодости.
  • Rahat Lukum Dream: Водка на рахат-лукуме, кордиал из лимонного перца, вино Мускат, спрей из рахат-лукума. Погружение в мир восточных сладостей.
  • Zimes Whisper: Херес, терновый джин, брусника, пена из алоэ. Ароматы жарких восточных ночей.
  • Apricot Voyage: Абрикосовый ликер, джин, кордиал из цветов османтуса, пенообразователь. Сладкая награда за долгое путешествие.
  • Starlight Negroni: Джин, вермут на основе рислинга и цветов сакуры, белый биттер. Звездные тайны Востока.
  • Mystic Spice: Трюфельный дистиллят, кордиал из ежевичного листа, квеври. Тайны и мистика Востока.
  • Oriental Echo: Виноградная водка на цветах анчана, кордиал юдзу/минералы, тоник Сакура. Эхо древних сказаний.
Made on
Tilda