Grassa создана с мыслями об университетской Болонье, и буквально-таки ученый подход к гастрономии здесь ощущается априори. Вадим Борисихин, набиравшийся опыта в авангардной звезде Michelin из Биаррица – L’impertinent, смело экспериментирует со вкусами, оставаясь верным традициям и классическим вкусам Италии. Сезонное меню с долгожданными лисичками в главной роли – авторский твист на главные блюда, по которым можно исследовать итальянскую кухню.
К примеру, тосканская классика или тальята из тонких слайсов говяжьей вырезки подается с лисичками, трюфельным жу и базиликовым маслом. Карпаччо из мраморной говядины – с лисичками, томатным маслом и имбирно-лимонным соусом. Из обязательных блюд жаркого сезона – свежий салат, который в версии Вадима становится чуть ли не десертом: с черешней, щавелем, зеленым горошком, цукини и еще несколькими представителями отряда «зеленых», а еще с муссом из козьего сыра и дробленой фисташкой. Ризотто приготовлено по самой правильной технологии, из риса акварелло и с грано подано, а дополнено кремом из спаржи и шпината, соусом из страчателлы и лисичками. Паста ригатони прекрасна с лисичками, итальянским салом ладно и зеленой сальсой с нотками юдзу. Пицца – возможно, будущий хит московского лета. Ее выпекают с лисичками, фондю из сыра таледжио, вяленым желтком и копченым соусом с ароматом дымка. Тем, кому сыра все еще недостаточно, внимание – кроме фондю шеф добавил страчателлу и моцареллу.
На сладкое – семефиредо от шеф-кондитера Сафии Тришиной, которое удивит даже искушенных: нежнейший, как говорит сама Сафия – шифоновый, бисквит из темного шоколада с шотом эспрессо украшен цукатами из лисичек, грибной карамелью и грецким орехом.