La dotta, la grassa, la rossa – новая коктейльная карта ресторана Grassa

Шеф-бармен Grassa Илья Нецветаев разобрал вкус Италии по молекулам и собрал из них коктейли-твисты, посвященные главным летним сезонностям. Внутри – «колючий виноград» или крыжовник по-итальянски, руккола с ананасом, шалфей и персик, печеные цукини с кинзой и другие сочетания, которые вряд ли ожидаемы в бокале.

Grassa – про научно-гастрономический подход к незыблемой итальянской классике, но с легкой ноткой вдохновляющего бунтарства. Все, как принято в Болонье, послужившей отправной точкой на карте вкусов ресторана. Сезонные коктейли продолжают заявленную тематику. Илья Нецветаев, в разное время создававший карты для Sapiens, Sempre, Buro Tsum, Four Seasons Hotel Moscow, для Cococo Group и других заведений России, создал 8 новинок для карты Grassa.

В основе – классические коктейли, выдуманные в Италии, но заслужившие славу мировых легенд. Uve Spino (1100 руб.) переводится как «Колючий виноград» (так по-итальянски называют крыжовник) – он с легкой кислинкой, с деликатными вяжущими нотками. Внутри – кордиал из зеленого крыжовника, яблочный ликер, джин и краст из лаймовой соли, завершающий травяную композицию. Bacio Verde (1100 руб.) или «Зеленый поцелуй» посвященному одному из символом гостеприимства – ананасу, а также пряной составляющией итальянских блюд – рукколе. В бокале объединились домашний кордиал из сладких ананасов и большого количества рукколы, подкрепленный водкой и легким миндальным акцентом – вышел тонкий, воздушный сауэр, наполненный фруктовой сочностью и терпкими травянистыми нотками. Sage Gimlet или «Шалфеевый Гимлет» (1100 руб.) – как ода персиковому сезону. В бокале с гимлетом нежно-розового акцента – кордиал на инжирном персике и шалфее, вобравший в себя органичную сладость персиков и тонкую вкусоароматику пикантного шалфея. Crema di Limoncello (1100 руб.) напоминает лимонный курд – он смешан на домашнем лимончелло и сухом вермуте, легкий, текстурный и ароматный, дополненный сливочной пеной. Amarena Espresso Martini (1200 руб.) – узнаваемая классика, но на летний лад: несколько простых ингредиентов – водка, эспрессо, сахарный сироп – настаиваются на сезонной черешне при низкой температуре. На украшении – тоже маринованная черешня с косточкой. Еще один летний твист – Nocino Old Fashioned (1300 руб.) – готовится на бурбоне, ликере из зеленых грецких орехов и пряном биттере, объединяющий все вкусы. Fragola Negroni (1100 руб.) или «Клубничный Негрони» собран из классической композиции, которая настояна при низкой температуре на свежей клубнике. Для тех, кто любит эксперименты, коктейль предложат подать в стиле сауэров с добавлением лимонного сока и белка. Caponata Bloody Mary (1200 руб.) – аллюзия на традиционное сицилийское блюдо. В бокале неожиданно сочетаются взбитые вместе печеные цукини, баклажан и сельдерей, которые дополняются базиликом с кинзой, а еще – сливочным хреном, солью, острым перцем и двумя соусами: «Ворчестер» и «Табаско». Что важно: коктейль можно пробовать как с градусом, так и в безалкогольной версии.

Для любителей Bubbles и «Спритцев» Илья добавил 3 новинки. Mirtilli Spritz (1200 руб.) – легкий, ягодный, чуть вяжущий, нежно-голубого оттенка, на кордиале из голубики и джине, а также с легким касанием тоника. Fragola Spritz (1200 руб.) – клубничная спритц-версия традиционного рецепта на джине, подчеркнутом сладостью клубники и сухим игристым вином, а Grappa Tonic (1100 руб.) – сбалансированный, свежий микс из граппы и тоника с приятной огуречной свежестью, который изменит ваши чувства к граппе, даже если вы ее не любите.

Уже в барном списке Grassa.
Made on
Tilda