Гастрономическое повествование начинается так: на черной-черной тарелке были поданы… собранные на манер спринг-роллов, черные блинчики с огурцом, красной икрой, крабом и васаби (1210 рублей). Паназиатский сюжет раскрывает черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, неожиданно дополненный карамелизированным яблоком и фуа-гра (1350 рублей). Затем интрига - казалось бы, классические блины с томленой уткой и белыми грибами, но усовершенствованные вкусом копченой вишни и кунжута кимчи (1190 рублей).
Апофеоз масленичной истории длиной в неделю - десертные блины. Воздушный по форме и многослойный по вкусу маковый торт с ванильным ганашем, цитрусовым конфи и бергамотовым гелем (690 рублей) и сладкая гордость команды и шеф-кондитера - Блиновик или Медоблин, исторически объединивший в себе две страсти русской души: торт медовик и блины (690 рублей). Любимый десерт императрицы Елизаветы представлен в авторской версии, коржи щедро пропитаны кремом из сметаны и гречишного меда, а сам торт украшен медовой сотой, крошкой и пищевым золотом.
Хорошая история не начинается с кофе, зато отличная масленичная неделя может начаться с Historia легко!