Великий Пост в ресторане Historia

Каждый вправе сам определить, каким смыслом он наделяет Великий Пост – православным намерением, проверкой силы воли или чем-то третьим, сугубо индивидуальным, но команда ресторана Historia поддерживает эту традицию воздержания и предлагает специальное постное меню.

Закуски представлены хумусом с капонатой, грибами и зеленым горошком (730 рублей), а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца с соусом из сладкого чили и тахини (790 рублей). В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами (790 рублей), а также сразу два супа: из чечевицы с нутом, овощами и толикой зиры (600 рублей) и крем-суп из батата на кокосовом молоке, тыквенными семечками и черным трюфелем (750 рублей). Горячее в меню – «с огоньком» — «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината (790 рублей), постный бифштекс с пюре из сельдерея (990 рублей) и запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем (790 рублей). На десерт – «исторический» хит – королевский финик «Глас Фатимы» с кокосовыми сливками (290 рублей). Декорирована эта изящная сладкая шутка шеф-кондитера Фатимы Салех и команды ресторана изображением того самого амулета, защищающего от неприятностей. Не менее идеальна и кокосовая панна-котта с манго и маракуйей (700 рублей) – второй десерт постного меню.

Серьезный внутренний вызов воздержания необходимо сопровождать сбалансированным и разнообразным питанием, заботу о котором готов на себя взять шеф-повар Historia Тимур Исмайлов. Бронируйте стол и поститесь «на здоровье»!
Made on
Tilda