Хозяйка дома впечатлений Historia приглашает за летний стол

Ресторан Historia - место, где знают о важности details. Поэтому и строился проект три года, и поэтому же титульный десерт ОНА, посвящённый хозяйке дома - Медузе Горгоне - создавался шесть месяцев. И каждое новое блюдо здесь - событие

Медуза Горгона, как и подобает величественной хозяйке, в честь летнего (даст Зевс - ещё и жаркого) сезона на стол выставляет новые блюда. Она хоть и своенравна, но все же творит под художественным руководством бренд- шефа ресторана Уиллиама Ламберти, поэтому обновления начинаются с хумуса с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой (650 рублей). Где хумус, там и хлеб, а точнее обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи (780 рублей). От печи не жарко - от печи уютно. Также хозяйка оказалась не прочь поэкспериментировать с традиционными вкусами и предлагает жареный на гриле сыр халуми, подаваемый с соусом из томатов и таджикских оливок (890 рублей). Будучи, очевидно, любительницей оригинальных решений привычных блюд, Медуза и хрустящий зелёный салат одарила символом лета - клубникой, дополнив его также соленой брынзой, кинзой и соусом ромеско (890 рублей). Так и запеченный баклажан, подаваемый с томатами и соусом ромеско будет в компании рикотты и черного трюфеля (890 рублей).
Сезонные продукты в летнем меню поддерживаются классическими вкусами, поэтому арбуз подается вместе с севиче из дорадо, кинзой и красным луком (1100 рублей), а грейпфрут в счастливых взаимоотношениях с севиче из тунца с соусом юдзу (1390). Да, обычная история - летний роман. Уже осенью они не смогут быть вместе. Но тем ярче их история. БОльшие надежды шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов возлагает на союз копченого палтуса и зелёного горошка с зирой и белым изюмом (1390 рублей), вероятно, у этого сочетания есть долгое будущее, и оно в руках гостей ресторана. Как и в случае с маринованным цыплёнком с соусом ромеско, апельсиновым соусом и оливковым маслом (1490 рублей). И финализирует список летних новинок блюдо, которое станет, вероятно, «новым чёрным» и составит сильную конкуренцию хиту меню - обожженному карпаччо - тартар из говядины с соусом ромеско, белыми грибами, трюфельной пастой, кимчи и маринованным желтком (1290 рублей).

А вот за чьё место под летним солнцем не приходится переживать совсем - вагаси «моти» - клубника, бергамот и лайм (450 рублей). Малютка «моти», грозящий стать самым ярким сладким трендом лета как вообще, так и в исполнении Тимы Салех в частности.

Хозяйка приглашает за стол. Кто мы такие, чтобы ответить ей отказом, правда?
Made on
Tilda