Гастрологический фестиваль «Четыре стихии» в Historia

С 18 июля по 11 августа 2024 года в ресторане впечатлений Historia можно будет попробовать сет блюд от шеф-повара Тимур Исмайлова, придуманный специально для гастрофестиваля креативных подач «Четыре стихии». Главная тема – стихии Огня, Земли, Воздуха и Воды, которые необходимо отразить в каждой подаче.

Стихию воды отражает севиче из дорадо, дополненное маринованным манго с кориандром, эстрагоном и чёрным перцем, а также слайсами кабачка. Оттенок пикантности блюду придает соус шрирача. Земля ассоциируется с корнеплодами, а значит на закуску цветная капуста в кунжутном кляре с карри и пармезаном. Интересная деталь: в процессе разработки меню команда ресторана опиралась на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией стихий. Чтобы «разжечь внутренний огонь» рекомендуется попробовать язычки ягненка обжаренные на углях, которые шеф-повар подает с мини-картофелем и традиционной итальянской закуской капоната на основе баклажан и перца. Текучая, мягкая сила воды представлена коктейлем «Поднебесная», название отсылает к традиции считать Китай страной «под небом» или Поднебесной. Шеф-бармен Вадим Малахов соединил китайскую «водку» байцзю и кордиал из алоэ и жасмина, а затем дополнил напиток винным танином со спирулиной и кокосовой пеной.
Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе от VK: достаточно подписаться на сообщество «Четыре стихии» ВКонтакте и выложить на своей странице фото или видео сета с хештегом #4стихии, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации выиграет личную консультацию у Василисы Володиной. Также по хэштегу #4стихии ВКонтакте можно опубликовать свою интерпретацию астрологических стихий и выиграть набор для блогинга – смартфон, штатив и кольцевую лампу.

Меню
Севиче из дорадо с пряным манго, маринованным кабачком и соус шрирача (1100 рублей)

Цветная капуста в кунжутном кляре с карри и пармезаном (750 рублей)

Язычки ягненка и мини-картофель, обжаренные на углях, с капонатой и соусом демиглас (1290 рублей)

«Поднебесная» (950 рублей)
Made on
Tilda