«Древо жизни» и исторические роллы

История роллов началась в восьмом веке – у знакомого нам сочетания риса и рыбы был длинный путь от еды бедняков до одного из самых любимых блюд в мире. В ресторане Historia пишут свою историю японской гастрономии и придумали меню, где сочетается стиль итамеши и авторские идеи шефа.

Лучшее от гастрономии Италии и Японии соединилось в обожженном ролле с крабом, масляной рыбой и качо э пепе (1150 рублей). У стола гостя рыбу обжигают горелкой, дополняют соусом и обильно посыпают натёртым пармезаном получается «что-то на роскошном». Продолжает тему лакшери в меню ролл с тунцом, масляной рыбой и трюфельным соусом (1300 рублей) и суши с угрем с обжаренной фуа-гра (690 рублей). От неоклассики к современным трендам, для тех, кто придерживается формата кето – лосось с красной икрой и гуакамоле (1650 рублей), которые готовят без риса. Рекомендовано пробовать все вместе – рыба и авокадо – вечный гастрономический союз, а использование в рецептуре именно гуакамоле делает вкус более фактурным. Last, but not the least – ролл с тунцом, крабом, тобико (1650 рублей), где сладость краба гармонично подчеркнута соусом свит чили.

С чем сочетать роллы – вопрос, который сомелье решают однозначно – кислотные вина, например рислинг будут как нельзя кстати. Бармены единодушно голосуют за коктейли. В Historia предлагают опции: «Древо жизни», напиток, вдохновленный одноименным мифологическим образом, отражающим идею бесконечного цикла жизни и связи с предками. В основе белый ром, травяной ликёр, апероль, а также маринованное в соли мини-яблоко ренет в качестве украшения.

Выпить коктейль «Пандора» гораздо приятнее, чем открыть ее ящик, тем более подается он в антикварном Калининском бокале с синей перчаткой, чтобы сделать фото на память. Легкий милк панч на основе водки, персикового ликера и сока юдзу, с воздушной пеной и тонкой горечью красного биттера придуман под впечатлением от флоры Пандоры из фильма «Аватар». Продолжить вдохновляться можно, перейдя по куар-коду, расположенному на подставке под напиток.

Именно так в Historia закручивается новая гастрономическая история.
Made on
Tilda