«Комната трех историй» — пространство для диалога с самим собой. Многим она напомнит «Лавку Олливандера» из вселенной «Гарри Поттера», но с одним отличием — на полках здесь можно найти не волшебные палочки, а волшебные предметы, умеющие говорить на языке чувств и ощущений. Принцип посещения такой: гость заходит в комнату, оглядывается вокруг и прислушивается к бессознательному внутреннему голосу. Первый предмет, который его «позовет» и вызовет желание прикоснуться, и будет правильным выбором. Когда история старинной вещицы соединится с историей гостя, то сложится новая — третья — история. У каждого она будет своя. На предмете также ждет послание — небольшая подсказка от вселенной ресторана Historia, с которой, возможно, начнется новая глава жизни или найдется ответ на тот самый вопрос. Например, если «позовет» зеркало в винтажной раме, то это намек чаще прислушиваться к себе; а если это будет клетка для птиц, то значит, пора осознать, что никто не держит вас взаперти — дверь открыта, и свобода рядом. После взаимодействия с предметом его необходимо положить на место, чтобы в будущем он не утратил своей силы.
«Комната трех историй» продолжает идею ресторана-фантазии, который создает для каждого гостя свою историю впечатлений. Создатели проекта вдохновлялись словами актрисы Сары Бернар: «Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия». Так и впечатление от Historia — это каменные, оберегающие гостей стены первобытной пещеры, обеспечивающий едой огонь грилей, украшающие жизнь детали величественной антикварной сервировки и тепло сердец команды-хранителей гостеприимства. В блюдах объединяются разные кухни мира — команда во главе с бренд-шефом Тимуром Исмайловым опирается на традиции, фантазии и эксперименты. В меню много овощей и мяса, птицы и теста — того, что можно с удовольствием поесть руками и разделить на всю семью. В круглом баре можно попробовать авторские и классические коктейли, а в основной барной карте — 10 коктейлей в энергиях Инь и Ян, вдохновленных кругом У-Син, основой китайской философии. Винная карта от шеф-сомелье Антона Суздальского напоминает древнюю книгу, где каждая страница отражает дух разных эпох с присущими им стилем, модой и великими именами.