Ужин состоит из семи курсов, в каждом — специально подобранное трио из вина, блюда и мелодии. Формат напоминает викторину — этикетки бутылок спрятаны за темными вуалями, и участникам предстоит разгадать сорта винограда с помощью подсказок шеф-сомелье, воображения и музыки, которая тоже выступает вспомогательным элементом. Чтобы гостям было проще ориентироваться, на виниле ставят пластинки композиторов из тех стран, где произведено вино. Иногда догадаться, что в бокале рислинг или неббиоло, можно не только по аромату и вкусу, но и по знакомым мелодиям Людвига ван Бетховена или Антонио Вивальди. Делиться своими ассоциациями и мыслями во время дегустации можно без малейшего стеснения. Кто знает, возможно, именно вы окажетесь к разгадке тайны музыки вина ближе всего. Тем, кто угадает все вина, Антон Суздальский подарит эксклюзивный бокал Historia для домашней коллекции — вот что значит, когда впечатления не просто остаются в памяти, а обретают осязаемую форму.
Эногастрономический ужин «Тайная музыка вина» продолжает идею о том, что звук способен трансформировать человеческое восприятие. Еще с древности люди замечали, что музыка может менять ритм сердца, обострять чувства и заглушать тревогу. Сегодня гипотезу подтверждает наука. Например, доктор Чарльз Спенс, психолог и профессор из Оксфорда, установил, что высокочастотные звуки делают еду слаще, а низкочастотные — придают ей горечь. Уловить тонкую взаимосвязь ароматов, вкусов, музыки и чувств предстоит гостям Historia уже в этот четверг, 30 октября.
Начало ужина в 18:30, стоимость на человека — 9500 руб. Забронировать место можно по телефону +7 (495) 161 77 88