«Коктебель Бар»: в проекте про авторскую черноморскую кухню – новый бренд-шеф, свежее меню с фокусом на дары океана и барные специалитеты с изобретательным составом

Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленных Югом, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок. В центре обновленной истории – дары морей, трендовые закуски в стиле фингерфуд и вкусы прибрежных регионов многоликого Юга. А вечера на последних этажах легендарной высотки Radisson Collection Hotel, Moscow дополнят четыре барных спешла от шеф-бармена заведения Никиты Дьяченко.

В начале лета панорамный «Коктебель Бар» заявил о новой крымской гастрономии, дополненной атмосферой прибрежных вечеринок под открытым небом. Отшумев летний сезон, проект возвращает с актуальными новостями. Уже этой осенью меню гастрономического бара создает Джузеппе Дави. В первом обновлении шефа – девять блюд, среди которых идеальные закуски для шейринга, тапасы к барным специалитетам и полноценные горячие блюда.

Причем теперь в разделе «Тапас» есть и более объемные блюда, как, например, салат с попкорном из киноа, мини-кальмарами, гребешком, креветкой и осьминогом под цитрусовым соусом (1350 руб.). Из мини-форматов – пан-бриошь с щучьей икрой и маслом из водорослей (850 руб.), такос с сибасом и авокадо, приправленный жгучим халапеньо (950 руб.), гребешок с лососем, манго и ботаргой из икры морского ежа (900 руб.), а также тартар из говядины с костным мозгом (1350 руб.) и хрустящая чиабатта с ростбифом и вялеными томатами (850 руб.). В списке горячих блюд появились сибас по-средиземноморски в рыбном бульоне с вялеными томатами и оливками (1450 руб.), филе лосося с соусом из фенхеля, розмарина и апельсина (1900 руб.) и густой суп с добавлением фисташек и с щедрой порцией морепродуктов (1200 руб.), включая черноморские мидии и премиальную черную треску.

В барной карте сразу четыре новинки. Никита Дьяченко (BUONO, Yauza Place, Blanc) разработал коктейли на основе неожиданных вкусов (все по 1200 руб.): «№11» украшают персиковые соджу и ликер, водка на водорослях комбу и сухой херес на цветах апельсина, «№12» смешан на абрикосовом шнапсе с лаймом и бузиной, смородиново-апельсиновый «№13» выделяет водка на смоле кедрового дерева, а «№14» на основе грушевой водки с сандаловым деревом.

Made on
Tilda