Запретный плод, исторические финики или «яичница» на десерт в ресторанах Уиллиама Ламберти

Будем честны - даже для тех, кто героически отказывается в пост от мяса и молочных продуктов, запрет на сладкие радости жизни зачастую просто мучителен. Шеф- кондитеры ресторанов Уиллиама Ламберти точно знают, как решить эту задачку со звездочкой и в каждом из ресторанов предлагают свой постный десерт

Ветхозаветный сюжет рассказывает нам, что Адаму и Еве было строго-настрого запрещено вкушать плоды с древа познания добра и зла. Чем закончилась эта история непослушания нам всем хорошо известно, так же как и то, что человечество научилось извлекать уроки из совершенных ошибок. Поэтому «Запретный плод» (750 рублей) в ресторане Sartoria Lamberti не только можно, но и нужно «сорвать». Золотое яблоко, подаваемое «на древе», в центре своем содержит клубничное пюре с черным перцем, в основе – яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок и покрыто глазурью из черного шоколада. Словом, все то, что порадует вкусовые рецепторы, но не нарушит поста.
В ресторане Historia на десерт – «исторический» хит – финики, которые теперь не только с богатым, но и духовным внутренним миром (750 рублей). Королевские плоды подаются в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик – с горьким шоколадом, корицей и цукатами. Постная, но не менее вкусная версия популярнейшего десерта.
Постный десерт в Lumicino порадует и глаз, и вкусовые рецепторы. Морковный кекс с бананом и орехами (490 рублей) визуально напоминает яичницу на бриоши. В основании - морковный кекс на основе свежих бананов, с добавлением цукатов, кокосовой стружки и специй. Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» - цитрусовое конфи с кумкватом.

В жизни, в том числе и в пост, должно быть место маленьким радостям. По десерту?
Made on
Tilda