Мастерство wow-подач в ресторане El Gaucho
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, воду и на то, как кто-то готовит вам еду
Все больше и больше ресторанов стараются впечатлить гостей wow-подачей: роллы обжигают газовой горелкой, подают коктейль с пенной шапкой высотой в метр или просто художественно замешивают салат. Легендарный El Gaucho – и возраст и репутация ресторана позволяют использовать такой громкий эпитет – практиковал анимированную подачу еще до того, как это стало мейнстримом. Стейк-хаус встретил своих первых гостей в 1997 году, на тот момент известная социальная сеть не успела родиться, набрать силу и попасть по запрет. Поэтому, карпаччо из говядины и чипсами из пармезана (1250 рублей) сервируется на передвижной станции возле стола не только ради эффектных видео, а для того, чтобы гость мог выбрать количество соли, специй и соуса. Гуакамоле (750 рублей) не приносят готовым, а делают, что называется «из-под ножа», исключая сомнения в ультимативном качестве ингредиентов – рецепт включает лишь цельное авокадо, свежую зелень, перец чили и миндальные хлопья. Даже такой классический десерт, как крем-брюле подают особенно – хрусткую сахарную корочку он приобретет на глазах у едоков. Наблюдать за ловкими руками опытных официантов El Gaucho приятно, а вдвойне увлекательнее – самому стать участником кулинарного процесса. При заказе стейка можно выбрать прожарку на 1-2 степени ниже той, что вы любите и собственноручно довести мясо до «нужной кондиции» на переносном таганке с углями.

Главное не увлечься процессом настолько, чтобы забыть, что пришел за лучшими стейками в городе! Выключайте камеру, убирайте телефон, снимайте с огня и наслаждайтесь!
Made on
Tilda