Итальянская Пасха в Lumicino: традиции, которые можно попробовать на вкус

Весна — время обновления, света и сладких чудес. В Lumicino бережно хранят итальянские традиции и превращают их в гастрономические шедевры. К светлому празднику Пасхи здесь создали лимитированную коллекцию десертов, в которой соединились история, красота и безупречный вкус.

Главным героем стал панеттоне — итальянский сдобный кулич, приготовленный на живой закваске. Вариантов два: традиционный с апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченным в роме (2300 рублей), его вкус словно переносит в тёплый дом итальянской нонны. А для тех, кто любит знаменитые конфеты из Пьемонта Ferrero Rocher— панеттоне с шоколадно-ореховым пралине, скрывающий внутри изюм, цукаты и мягкую начинку из тёмного шоколада, фундука и миндаля (2900 рублей).

Для достижения эффекта «Вау!» в ресторане подготовили шоколадные яйца, вдохновлённые европейскими традициями XVIII века, когда в пустую яичную скорлупу впервые залили шоколад. В Lumicino эта идея обрела современное воплощение — в виде яиц ручной работы, изящно украшенных и красиво упакованных. Это не просто сувенир, а полноценный десерт на компанию сладкоежек. В ассортименте яйцо алла "Рафаэлло" с кокосом, безе и миндалём (4500 рублей) и "Итальянская фисташка" (4500 рублей), наполненная солоноватым шоколадом, орехами, драже и конфетами. Для уютного праздничного чаепития к каждому шоколадному яйцу прилагается купаж с ароматом лимонного пирога от чайной «Нитка».

Закажите заранее, чтобы успеть. Пасха в Lumicino — это про вкус, уют и те моменты, которые остаются в памяти.
Made on
Tilda