Рецепты семьи Сопрано для семьи Lumicino

В 2024 году «Клан Сопрано» исполняется 25 лет, команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие и подготовила специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов культового сериала.

Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными итальянскими блюдами – без пасты, канноли и отбивных из телятины не обходилась ни одна серия. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех внимательно изучили кулинарную книгу клана – The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же, канноли» (650 рублей), внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли, блюдо без которого ни один итальянец не выживет и дня – паста, вернее две – «Мечты фузилли о зити» (990 рублей), та самая, приготовленная с фрикадельками и моцареллой, и спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном - она же «Любимая паста Тони» (990 рублей). На десерт – чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом (750 рублей), рецептом которого Кармела Сопрано, жена главного героя, объединила американскую и итальянскую культуры.

Как говорил Тони Сопрано: «Еда не решает все проблемы», но она хотя бы пытается!
Made on
Tilda