Осенний огонек. Сезонное обновление в ресторане Lumicino

В унылую ноябрьскую пору самое время манифестировать итальянскую философию счастья под названием Bella Figura, в ней все просто и прекрасно. Нужно вкусно есть, никуда не спешить, проводить время с друзьями, а главное — любить себя. Как именно все это делать можно прочесть в одноименной книге, а аспект наслаждения едой берет на себя команда ресторана Lumicino

В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии. Любимая новинка шеф-повара Тимура Исмайлова – Теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан (1650 рублей). В нем, как «в Греции все есть» - и мини-картофель, и осьминог, и салатные листья, а также таджасские оливки, мята и молотый фенхель. В горячих закусках появилось уже упомянутое фритто мисто, которое готовится из кальмаров, тигровых и аргентинских креветок – морепродукты покрывают тонким кляром, обжаривают до золотистой корочки во фритюре и подают с малиновым соусом. Паста – всему голова, поэтому в меню пара углеводных новинок: редко встречающиеся карамелле в виде конфет и классические тосканские папарделле. Карамелле с рикоттой родом из Эмилии-Романии в Lumicino дополняют крабом и даже порцией черной икры по желанию гостя, а домашние папарделле подают с томленой уткой, кедровыми орехами и соусом демиглас. Осень невозможно представить без тыквы, шеф делает из нее шарики, обжаривает их с мёдом и приправой «5 специй», чтобы подать с филе миньона прожарки Medium и соусом демиглас.

Любопытная лингвистическая деталь, ASAP по-итальянски – это Aperol Spritz и pasta, кажется такой Asap всем придется по душе!

Made on
Tilda