Уно, сицилийская кассата (650 рублей) – традиционное сладкое блюдо из Палермо, для которогокрем готовят из сыров рикотта и маскарпоне, темного шоколада, апельсиновых и лимонных цукатов. В основе кассаты ванильно-цитрусовый бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло, он чередуется со слоями крема, а покрыт десерт марципаном. Как известно марципан – это ни что иное как перетертый миндаль, в изобилии растущий по всему острову и считающийся обычным ингредиентом местной кухни. Чтобы добавить еще больше яркости кассата украшена сушеной вишней, фисташками и цукатами из апельсина.
Дуе, пончики кастаньоли (600 рублей) – в переводе с итальянского каштаны – формой, и цветом они напоминают орех. Рецепт теста прост и прекрасен: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи и секретный ингредиент – ликер лимончелло. Затем пончики обжаривают до корочки во фритюре и подают посыпав сахаром. В Lumicino заботятся, чтобы гостям было очень вкусно и предлагают есть десерт со взбитыми сливками и лимонным кремом, оттеняющим его сладость. А если вы задумаетесь и попросите немного домашнего ликера в бокале, то будет даже лучше!
Словом, настоящая дольче вита выглядит именно так!