Шеф-повар Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову: в Sartoria Lamberti шеф-повар предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом (950 рублей), пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом (1150 рублей) и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином (550рублей). Тем, кому важно каждый день расширять свою гастрономическую насмотренность рекомендуется заказать панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой (2350 рублей) или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем (1290 рублей).«Вишенкой на торте» станет Блинное пирожное с шоколадным соусом (750 рублей), которое исполнено в виде самого узнаваемого артефакта ресторана–утюжка, стоящего на салфетках. Корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Он полностью имитирует металлические утюжки, которыми на рубеже веков отглаживали мелкие детали одежды, а теперь они в Sartoria Lamberti служат прессом для бумажных салфеток. Десерт же «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне.
В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Здесь и лазанья из блинов с соусом из томатов (980 рублей), классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на русский манер, и запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем (890 рублей), и даже запеченный блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато (750 рублей). Блины из шпината будут подаваться со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (1090 рублей), а блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле, дополнены белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей). На десерт шеф-кондитер представит тающий блинный торт (650 рублей) с умопомрачительным кремом из фисташковой пасты.
7 дней масленичной недели – 7 прекрасных поводов заглянуть в рестораны Уиллиама Ламберти.