Lumicino: гастрономические планы на лето

Если перефразировать текст хита «напитки покрепче, слова покороче» на гастрономически-летний лад, то он звучал бы так: «зелени побольше, лимонад похолоднее». Тренд очевиден - с повышением температуры хочется легких блюд и освежающих коктейлей

Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов предлагает летом сфокусироваться на гедонизме, обрамленном в легкие формы текстуры. Смело заказывайте зелёный салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой (1290 рублей) и капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками (1290 рублей) на двоих – в ресторане по-прежнему щедрые порции. Главный летних хит гаспачо подают сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой (890 рублей), с камчатским крабом (1190 рублей) и даже черешней (650 рублей)! Впрочем и самые любимые итальянские гастрономические символы тоже получили сезонное звучание с акцентом на море, а вернее на морепродукты. Их шеф-повар Тимур Исмайлов добавляет в пиццу с моцареллой, шпинатом и соусом биск (1690 рублей), равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой (890 рублей), а также в ризотто с морепродуктами и белым соусом (1590 рублей).
Классический аффогато летом подружится с фисташкой (650 рублей), десерт состоит из фисташкового мороженое и крема, а подается с очаровательным мини вафельным рожком. Но, конечно, самые ожидаемые летние новинки – это коктейли! Россини (950рублей) из свежей сладкой клубники погостит в барной карте, увы, совсем недолго, а затем ароматные ягоды сменят долгожданные белые персики в воздушном Беллини (950 рублей). Клубника и персики - прекрасны, но сезон их быстротечен, так что откладывать на завтра то, что нужно выпить сегодня - просто нельзя.

Пообедать в прохладе без тополиного пуха – это же почти маленький отпуск, правда?
Made on
Tilda