Данный визит не случаен, философия Laowai Bar продиктована названием. Laowai в переводе с китайского означает «чужак». Так называют человека из другой страны, с трудом понимающего китайский и местные обычаи, а коктельная карта строится в стиле шинуазри (от фр. chinoiserie — «китайщина») — использование европейцами стилевых приемов китайской культуры, которые могут отличаться от действительности.
Сторону Mendeleev Bar представляют главные бартендеры Александр Глазунов и Константин Плесовских — соучредитель LAOWAI BAR.
Меню:
Maliandao. Освежающий коктейль сочетает в себе джин на листьях лайма, что придает напитку свежесть и сухость. Чайные ароматы улунового вина добавляют танинное послевкусие с легким цветочным финишем, а виноградный соджу отвечает за ягодно-фруктовые ноты.
Sun Wukong. Коктейль с кисло-сладким балансом и пышной текстурой. Манговый джин придает тропические ноты, которые эффектно подчеркиваются кордиалом из лайма и луми и дополняются пюре из сметанного яблока — гуанабаны..
Xiang Dao. Авторская вариация коктейля гимлет, композиция которого базируется на водке, а лайм и бергамот придают приятные цитрусовые ноты. Жасмин и роза отвечают за цветочную составляющую, какао вермут шоколадно-травяную, а пара капель нашего биттера из пачули обрамляют все ингредиенты в парфюмное облако и создают иронизирующее послевкусие.
Lao. Авторская вариация коктейля Негрони в китайском стиле.
Начало вечера в 20:00