Денис Кукояка и Мирко Дзаго исследуют гастрономию Черноморского побережья

В июне состоялся третий гастрономический рейс проекта «Полёт со вкусом» от «VK Видео и «Аэрофлота, который отправился в Сочи. Мирко Дзаго — бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», Bro&N, La Fabbrica и «Бурный» — представил эксклюзивное бортовое меню для пассажиров. Соведущим гастрономической экспедиции стал блогер Денис Кукояка, который вместе с Мирко провел несколько дней, исследуя местные рынки, фермерские лавки и рестораны, знакомясь с богатством кулинарных традиций черноморского побережья. Вместе они погрузились в культуру региона, чтобы по-настоящему понять, как это место живет, что вдохновляет местных поваров и какие продукты делают кухню Сочи такой уникальной.

Пассажиры рейса Москва — Сочи смогли попробовать блюда, вдохновленные традициями черноморского побережья. На борту самолета Мирко готовил блюда для всех пассажиров, ловко сочетая элементы итальянской кухни и локальные продукты Краснодарского края: бургур с травами, помело и цитрусовым соусом, оссобуко из ягненка с пюре из нута и шафрана в гранатовом соусе, запечённая треска, а также пирожное «картошка» с черносливом, ставшее сладким акцентом в меню.

Основным этапом съемок стала поездка Мирко и Дениса по Краснодарскому краю, где они исследовали местные рынки и рестораны, знакомились с фермерскими производствами и делились впечатлениями от знакомства с гастрономией региона. В ходе путешествия они открыли для себя необычные вкусы и текстуры, от свежих морепродуктов до традиционных блюд, которые станут основой для будущего выпуска гастро-тревел шоу «Полет со вкусом. Сочи».

В завершение Мирко и Денис представили гала-ужин, который стал кульминацией их путешествия. В рамках ужина ведущие предложили авторский сет, который переосмысливал традиционную кухню Краснодарского края. Одним из ярких блюд вечера стали мидии с кремом из барабульки и фенхелем, которые стали гастрономическим ответом на самые популярные закуски черноморского побережья.

В шоу, которое выйдет осенью, зрители смогут не только увидеть гастрономические маршруты по Сочи, но и познакомиться с местными поварами, пройти через лучшие рестораны и уличные лавки, а также услышать истории, которые раскрывают душу города. Как утверждают создатели шоу, чтобы по-настоящему почувствовать дух города, иногда достаточно просто попробовать его кухню.

Проект «Полёт со вкусом» включает шесть рейсов: Дубай, Стамбул, Сочи, Иркутск, Красноярск и Владивосток. В каждом из них зрителей ждет эксклюзивный гастрономический сет от звездного шефа, а итогом каждого путешествия станет выпуск гастрономического тревел-шоу, которое можно будет увидеть на платформе «VK Видео» и в системе развлечений «Аэрофлота».

Made on
Tilda