Какие блюда обязательно следует попробовать в Onest?
Начну с блюда, которое называется «Воспоминания о маме» – помидор, хлеб, и оливковое масло. Я взял такой сокровенный момент, и превратил его в блюдо при помощи современной технологии.
Здесь я хочу добавить, для меня не первостепенно показать, что я умею виртуозно использовать ту или иную технологию. Мне нужно, чтобы технология помогала рассказать мою историю или раскрывала вкус продукта, который я хочу показать.
Возвращаясь к блюду «Воспоминания о маме»… Момент, который точно все знают (по крайней мере, в Италии) – когда готовится соус, он выпаривается, с краю остается чуть более сладкий концентрат. И ты берешь хлеб, хрустящий снаружи, мягкий внутри, и макаешь его. Потом переворачиваешь, поливаешь хорошим оливковым маслом – и наслаждаешься этим божественным вкусом. Но я добавил еще кое-какой нюанс с солью в наше блюдо. И есть одна важная поправка – в моей истории мама была не моя, а моего лучшего друга. Моя мама не умела готовить. Да-да, это правда! Наверное, единственная женщина на Сицилии, которая не умела готовить. Я ее любил и уважал, но рецептами блюд от мамы поделиться не могу.
Еще обязательно нужно попробовать орекьетте – это паста, которая создается вручную. Каждая орекьетте создана вручную, не бывает двух одинаковых. Мы подаем их с рагу из ягненка, кремом из пекорино и цедрой лимона. Это мое видение юга Италии.
Один из моих фаворитов – яйцо цесарки на пару с картофельным пюре, эмульсией из скрамбла и белым трюфелем. Для нашего ресторана это особенно важное блюдо. Слова Onest не существует, мы придумали его сами – это сокращение от Our Nest. И в этом блюде содержится отсылка к гнезду как нашему символу.