Moró: новый проект с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни от Глена Баллиса и Аркадия Новикова
Знаменитый дуэт снова творит вместе. В историческом центре Москвы появился Moró (с греческого – «малыш») – камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Никаких сложностей и экспериментальной гастрономии: только то, чего мы ждем от понятного средиземноморского комфорт-фуда
Moró родился в Камергерском переулке, где практически каждое здание обладает историей и создает особое настроение. И у самого проекта есть какая-то своя, артистическая душа с тягой к красоте, уюту и искусству наслаждаться обычной жизнью. Все построено на деталях – мягкий свет, природные, чуть грубоватые, но оттого еще более тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу – уникальная плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники, за которыми охотились сами ребята из команды ресторана. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.) создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.
В меню – микс средиземноморской и ближневосточной кухни. Над рецептами работали бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (в портфолио такие проекты, как №13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный – злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (работал в Bontempi, Delicatessen, заведениях Bazar Family и проектах по всему миру от Сингапура и Шанхая до Таиланда). Большая печь как горячее сердце Moró. Из нее вынимают пиццу по-турецки – пиде (590 руб.). На открытой кухне из-под ножа готовят всевозможные мезе: халуми с медом и лимоном (590 руб.) или чипсы из цукини (290 руб.). Пристальное внимание – на том, что собрано на земле и выловлено в разных водах. Например, сам Глен Баллис любит сочетать фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (450 руб.) или взять сочные овощи, будто только собранные с грядки, отправить их в печь и затем подать в виде дипа со страчателлой (490 руб.). Отдельного упоминания заслуживают греческие кефтедес (390 руб.) – небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и освежающим соусом на основе узбекских томатов. На горячее стоит пробовать греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом болоньезе и бешамель, пармезаном и, конечно, с любимой фетой (690 руб.). В десертный топ гарантированно войдет фисташковая пахлава – тающая, без навязчивой сладости и деликатно дополненная мороженым (490 руб.).
В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая старосветскую классику в паре с самобытными винами Греции и Турции. В коктейлях же сочетаются всевозможные травы, плоды и неизученные напитки Средиземноморья. Например, в барной карте числится традиционный напиток греков из аниса – узо, который команда настаивает сама. А еще каждый рецепт – это история. Сливовая ракия в паре с кордиалом из сливы и ананасом раскрывают характер Rada (с сербского – «радость») (800 руб.). Сербы считают, что ракию пьют и в радости, и в печали – и повелось это с тех самых пор, когда древние славяне прибыли на территорию современной Сербии и обнаружили виноградники, оставшиеся еще от древних греков и римлян. Или Evr на основе хереса и ликера из тархуна с фейхоа, дополненный бузиной и юдзу (600 руб.). Evr – греческий бог восточного ветра, и коктейль такой же свежий, слегка дикий, по-восточному пряный. А в честь греческой богини-защитницы садов и фруктовых деревьев назван Pomona на грушевой ракии, яблочном ликере и с аквафабой (700 руб.).
Летом Moró дополняет уютная терраса среди красивых фасадов, буквально срисованная с киприотской картинки, от которой веет расслабленностью и безмятежностью. Особенную атмосферу на веранде создают скатерти в греческом стиле с вышивкой ручной работы, цветущий сад и ремесленные кувшины. В Moró жизнь бьет ключом, и по завету средиземноморских побережий тут смакуют каждый ее момент.

MORÓ

Камергерский переулок 6/5, стр 3

https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/moro/

+7 499 402 25 55 (звонки)

+ 7 916 930 70 00 (мессенджеры)



Made on
Tilda