Блинная неделя: Moró приглашает отметить широкую Масленицу и греческий Апокриес

По случаю праздничной масленичной недели шеф-повар Роман Зернов и команда Moró подготовили специальное меню, в которое вошли традиционные русские и греческие блюда

Каждый год в феврале в Греции проходит трехнедельный карнавал в честь Масленицы под названием «Апокриес». В это время жители Средиземноморья выставляют на улочки мангалы и жарят мясо всей семьей и в компании друзей — воздух буквально пропитывается ароматами еды. В ресторане Moró у гостей будет возможность попробовать адаптированную версию в духе самобытных традиций — блины с обжаренными на гриле, а затем томлеными с овощами бычьими хвостами в идеальном тандеме со сливочным грибным соусом (590 руб.). Сладкой парой в продолжение средиземноморских традиций выступят блины со свежими ягодами, щедро политые соусом с корицей и цедрой лайма на манер популярного в Греции десерта — пончиков «лукумадес» (590 руб.).

Трудно себе представить масленичную неделю без исконно русских блинов: здесь их подадут по-классике с красной икрой и сметаной (690 руб.). Для тех, кто предпочитает более сытный вариант, шеф приготовит блины с тамбовским окороком и миксом сыров: нежного, в меру соленого сулугуни, мягкой брынзы и сливочного мусса из пармезана (490 руб.). В качестве десерта будет предложен блинный торт с кремом из вареной сгущенки с соленой карамелью и карамелизированным фундуком (450 руб.).

Заглянув в Moró, гости смогут прочувствовать атмосферу весны и всеми любимой Масленицы. Ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Глена Баллиса в историческом центре Москвы приглашает каждого отправиться в гастрономическое путешествие и попробовать блюда средиземноморской и ближневосточной кухни, которые создаются под чутким руководством шеф-повара Романа Зернова.

Попробовать специальное меню Масленицы можно с 11 по 17 марта с 10:00 до 00:00 в ресторане Moró.
Made on
Tilda