В сезонном предложении – 4 коктейля с непохожей палитрой вкуса. И у каждого – своя муза. «Я хотел выдумать не просто коктейли, а истории-символы. Это про нашу жизнь и ее значимые события. Они у всех разные, но вот эмоции всегда одни: горьковатая печаль,бурная и «игристая» радость. Вышло такое заигрывание с тайными архивами памяти», –делится Бабахан Казыбаев.
Femida смешан на ликере из фейхоа и тархуна, щавелевом кордиале, белом вермуте, джине и японской петрушке шисо. Вкус – травянистый, земной, одновременно сочный, чуть кисловатый, освежающий. Как сама правда. Фемида – богиня правосудия, и подача напоминает о важности чистого видения: сначала коктейль в винном бокале скрыт за пузырем, который затем лопается и обволакивает коктейль волшебным ароматом.
Selena – это масала, джин, цитрусовый микс и баббл-гам. Коктейль посвящен богине Луны, и вот, что о нем рассказывает бартендер: «Не буду скромничать – как только я попробовал этот божественный напиток, меня захватило вихрем воспоминаний. Посмотрел на свою жизнь в ретроспективе. Было разное – горькие неудачи (это коктейльная горчинка), приятное времяпровождение (цитрусово-сладкий вкус), интригующие события (пряности)». Вначале напиток скрыт дымом, а как только открывается стеклянная крышка – туман рассеивается, и остается главное, видимое и осязаемое. А аромат и вкус остаются с гостем в долгом послевкусии.
Elea создана из гранатовой водки, персикового ликера и винограда. На десерт – баббл-джусы из клубники. Богиня этого коктейля покровительствует милосердию. Состав напитка олицетворяет теплоту человеческих связей и широкую душу: «Ингредиенты коктейля напоминают о застолье с огромным количеством сладостей и разных фруктов»
В бокале Antea – сливочный лимончелло, пюре маракуйи, юдзу, лимонный сок. Ягодка на верхушке – мини-цветок с лепестками из белого шоколада и сердцевинкой из фруктового мармелада. Антея значит «цветущая». Напиток обволакивает летней свежестью, цветочным ароматом и ягодной сочностью.
Также в осеннем спецпредожении Moro – пунш без алкоголя (490 руб.), пряный глинтвейн на каркаде (590 руб.), малиново-персиковый грог (690 руб.), гранатовая настойка (390 руб.) и трезвый б/а-микс Moro Star с маракуйей, ванилью, цитрусом и персиковой эспумой (590 руб.).