Moró: сет-меню от шефа Романа Зернова для Российского Ресторанного Фестиваля

15 октября в 50 городах стартовал девятый Российский ресторанный фестиваль. Более 700 лучших ресторанов — от Калининграда до Владивостока — объединяются на 15 дней, чтобы провести самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев.
Ресторан с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни от Глена Баллиса и Аркадия Новикова Moró выбрал для Российского ресторанного фестиваля пять блюд, вдохновленных атмосферой осени и основанных на продуктах, характерных для этого времени года.
В качестве закуски гостям предложат крокеты с трюфелем и тарталетку с финиковым пюре и паштетом. На горячее подадут ростбиф, приготовленный на гриле с мухаммарой и соусом из хрена, а также копченые говяжьи щечки с картофельным пюре, топинамбуром и обжаренной на гриле ботвой свеклы. Завершит этот сет ностальгический десерт — орешки с нежным кремом из вареной сгущенки.
Партнером фестиваля выступила виноторговая компания Luding, совместно с которой команда Moró подготовила барный комплимент: коктейли Tchaikovsky Inspiration (640 руб.) и Lockwood Gin&Tonic Rosemary (640 руб.), а также шот премиальной водки Tchaikovsky (360 руб.).

Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (СберПремьер, СберПервый, Sber Private banking).

Стоимость сета: 2590 руб.
Предложение действует в ресторане с 15 октября по 30 октября.
Made on
Tilda