Греческий бранч: ресторан Moró Глена Баллиса и Аркадия Новикова в гостях у «Дома Культур»

13 и 14 апреля команда ресторана Moró во главе с шеф-поваром Романом Зерновым отправляется готовить поздний завтрак в «Доме Культур» — светлом современном пространстве, где объединяются гастрономический и иммерсивный опыт. Гостей ждет специальное меню с понятным средиземноморским комфорт-фудом, гармонично подобранный к нему сет вин и лотерея с предсказаниями в атмосфере безмятежных греческих каникул

«Дом Культур» — ресторан на втором этаже одноименного мультикультурного кластера в начале Сретенки. В основе кухни идея простой, но не скучной еды с авторским подходом. Каждые выходные здесь проходят бранчи с разными городскими комьюнити и гастрономическими проектами. В рамках двухдневного геста Moró шеф-повар Роман Зернов предлагает бранчующим попробовать тартар из говяжьей вырезки с эмульсией из черемши, маринованной черемшой и жареными каперсами (790 руб.), молодой халуми из молока коз, обжаренный в катаифе, с соусом из йогурта и мятным маслом (690 руб.), мусаку, запеченную в баклажане, в основе которой мятый картофель, мясное рагу в томатном соусе, фета и соус бешамель, а сверху — пышная шапка тертого пармезана (650 руб.). На десерт, для которого настоятельно рекомендуется оставить немного места, — шоколадный тарт с хрустящим песочным печеньем и ганашем из бельгийского шоколада с оливковым маслом, который подается с кремом из бурбонской ванили и соленой карамелью (490 руб.).

Дополнить блюда команда «Дома Культур» рекомендует бокалом игристого вина Champagne Alain Bailly Petronille с оттенками спелых и сочных фруктов (860 руб.), Chateau Pinot Petnat Orange с нотами абрикоса, персика и полевых цветов (540 руб.) или же попробовать выдержанное вино Bache-Gabrielsen Pineau des Charentes Very Old с богатым вкусом ванили, спелой груши и сладких сухофруктов, которое подается в маленькой коктейльной рюмке (620 руб.).

Особое настроение греческого бранча подчеркнут индивидуальные предсказания для всех заказавших блюда из специального меню. Трое самых удачливых гостей получат не только приятное пророчество, но и шанс провести утро по завету средиземноморских побережий — неспешно наслаждаясь большим фирменным завтраком Moró с яйцами по-турецки, традиционными мезе, питой, лососем и фисташковым крамблом.

Специальное меню бранча действует 13 и 14 апреля, с 12:00 до 18:00.
Вход свободный.

Made on
Tilda