Новая гастроколлаборация Moró х Restinmsk: щедрые бранчи с вином и тирамису «дубайский шоколад»

Ресторан Moró совместно с одним из самых крупных гидов по гастрономической Москве — Restinmsk — запускают бранчи для тех, кому не терпится поделиться впечатлениями от летнего сезона или собраться с коллегами за бизнес-ланчем и отвлечься от офисной жизни в камерном зале ресторана Moró. Гости смогут выбрать один из трех вариантов бранчей с напитками, в которых основные блюда из мяса или морепродуктов дополнены различными закусками в виде салатов, печеных овощей и дипов. В меню также появились новые десерты с эффектной подачей и коктейли.

Осень — это время, когда жители столицы, вернувшись из отпусков и успев погрузиться в рабочий ритм, начинают ностальгировать об ушедшем лете и путешествиях, встречаясь с друзьями за вкусной едой. Продлить приятные воспоминания о туристических и гастрономических открытиях летнего сезона можно в ресторане Moró.

В октябре для таких дружеских встреч в Moró появился отличный повод — ресторан запустил сытные и щедрые бранчи, над рецептами которых работали бренд-шеф проекта Глен Баллис, шеф-повар Роман Зернов, а также создатели проекта Restinmsk. Известный паблик-гид ведет семейная пара — Андрей и Нелли, они уже 10 лет рассказывают в своем блоге о самых атмосферных и вкусных локациях города. Команды ресторана и гида по-настоящему сдружились после своей предыдущей коллаборации — уже полюбившихся многим завтраков. Все позиции, созданные для бранча, изобильные и красочные, а цена на них фиксированная и очень приятная.

Первый бранч — блюдо с томленой голенью индейки, приготовленной в печи. Это впечатляющая килограммовая голень, которая подается с рисом басмати, ближневосточными дипами, питой, овощами на гриле и свежей фетой.

Вторая опция — бранч с копченым говяжьим ребром. Мясо предварительно маринуется и коптится в смокере, затем ребро томится в течение 12 часов при 80 градусах. Помимо ребра бранч включает в себя еще одно мясное блюдо — кефтедес из баранины, которое идеально сочетается с печеным картофелем и греческим салатом из свежих овощей.

Третий вариант — бранч с морепродуктами. Он включает в себя креветки, кальмары, филе лосося и осьминога. Все морепродукты готовятся на гриле и подаются с обжаренными цукини, кукурузой, запеченными томатами черри и двумя соусами — греческим дзадзики и соусом тартар. Кроме того, на гарнир идет мини-картофель, обжаренный с укропным маслом.

Бранч можно смело заказывать на двоих. В его стоимость входят два бокала напитка на выбор: игристое, белое или красное вино, чай, кофе или вода.

Помимо бранчей в меню также появились новые десерты и коктейли, которые можно заказать дополнительно: например, ромовая баба с лимоном и ракией. Подача десерта представляет собой настоящее шоу: сочная и пропитанная ромовая баба прибывает к столу на эстетичном блюде. Ванильный крем и фисташковый крамбл предварительно поливаются горящей сливовой ракией. Затем начинка выкладывается на ромовую бабу и посыпается свежей клубникой.


Еще одна новинка — нежный пончик с большим количеством фисташкового крема внутри и соленой карамелью. А тирамису по мотивам популярного «дубайского шоколада» уже обещает стать новым «хитом». Этот необычный и модный десерт с нашумевшей начинкой из фисташковой пасты и жареного теста катаифе поливается шоколадом и оставляет приятное кофейное послевкусие.

Обязательная рекомендация любителям коктейлей, пробуждающих чувства: джин с яблочным ликером и кордиалом из цитрусов: легкий, воздушный напиток со свежей кислинкой. О лете напомнит нежный и ароматный коктейль с персиковым ликером, гранатовой водкой и жасминовым кордиалом. Для тех, кто предпочитает яркие ноты тропических фруктов — коктейль на основе рома с ликером из маракуйи и сиропом бузины, украшенный сублимированной малиной. А для того, чтобы согреться в холодную погоду, к заказу доступна новая настойка гранат / бузина.

Меню бранчей действует ежедневно с 14:00 до 18:00.

Основные блюда:

Голень индейки (2990 руб.). Состав: запеченная голень индейки / рис басмати с шафраном / овощи на гриле / фета с вялеными томатами / греческий соус дзадзики / пита

Копченое говяжье ребро (3990 руб.). Состав: копченое говяжье ребро с соусом из зернистой горчицы / кефтедес из ягненка / мини-картофель / греческий салат из свежих овощей / запеченный перец со страчателлой / мухаммара / маринованный лук / пита

Сувлаки из морепродуктов (4990 руб.). Состав: лосось / креветки / кальмар / осьминог / табуле из овощей / картофель / обжаренные цукини / кукуруза / шпинат / греческий соус дзадзики / соус тартар / пита

Десерты:

Пончик / фисташка / карамель (490 руб.). Состав: фисташковый ганаш / соленая карамель / фисташки

Ром баба / ракия (590 руб.). Состав: ванильный крем / бриошь, пропитанная лимонным сиропом / фисташковый крамбл / сливовая ракия / свежая клубника / крем с бурбонской ванилью

Тирамису / дубайский шоколад (690 руб.) Состав: начинка из фисташковой пасты и жареного теста катаифе / печенье, пропитанное кофейным сиропом / крем тирамису / какао / шоколадный соус

Коктейли:

Яблочный сауэр (490 руб.). Состав: яблочный ликер / джин / цитрусовый кордиал / аквафаба

Персик / кордиал гранат (590 руб.). Состав: персиковый ликер / гранатовая водка / жасминовый кордиал / цитрусовый кордиал / аквафаба

Ром / маракуйя / бузина (690 руб.). Состав: ликер из маракуйи / ром / сироп из бузины / цитрусовый кордиал / пена из персика / сублимированная малина

Made on
Tilda