Начните день по-восточному: большие завтраки в ресторане «Недальний Восток»

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» на Поварской улице начали подавать большие восточные завтраки — два сета, вдохновленные культурой совместных трапез и гастрономическими традициями Ближнего Востока. Завтраки рассчитаны на компанию от двух человек и подаются ежедневно с 11:00 до 13:00. Они собраны из ключевых блюд заведения, за которые отвечает команда шеф-поваров из Узбекистана — мастеров, которые хорошо понимают дух кухни и тонкости локальных завтраков, основанных на балансе вкусов, пряностях и выпечке, приготовленной на живом огне.

Каждый сет сервируют на больших медных подносах, как это принято в восточных семьях: всё выносится на общий стол, чтобы можно было пробовать понемногу, делиться и начинать день с уюта и щедрости. «Мы собрали в одном наборе позиции, которые наши гости обычно заказывают отдельно: блюда из яиц, лепёшки из тандыра, ароматные намазки — всё, что составляет суть восточного завтрака. В Узбекистане и других странах региона утро — это не просто приём пищи, а важная часть дня, когда вся семья собирается за столом. Нам хотелось передать эту атмосферу здесь, в Москве», — комментирует команда ресторана.

Восточный завтрак (5 900 руб.) включает в себя сытную шакшуку из трёх яиц в томатном соусе с перцем, луком и специями, зеленым чили и кинзой, три вида намазок — слегка острую мухаммару, нежный хумус и ореховый мутабаль, — копчёную индейку, авокадо, помидоры и сыр фета. Дополняют эту мозаику вкусов традиционные восточные угощения: оливки Каламата, фалафель, ароматное варенье из белой черешни, мёд, инжир, королевские финики и свежая черешня. Восточный завтрак подают вместе с питой и обжаренным белым хлебом хала — классической еврейской «плетёнкой» из пшеничной муки. Этот воздушный, слегка сладковатый дрожжевой хлеб отличается характерной косой формой и глянцевой корочкой. Хала — непременная составляющая праздничной субботней трапезы.

В турецкий завтрак (6 500 руб.) входит менемен из яиц, взбитых до кремовой консистенции и соединённых с помидорами и сладким перцем. Вокруг расположенного в центре омлета раскладывают свежие овощи, халяльные говяжьи колбаски с соусом, грецкие орехи, сухофрукты, арбуз, варенье, мёд и сыр фету. Также среди составляющих турецкого завтрака — три вида различных восточных намазок: дзадзыки, лабне, мухаммара. Они идеально дополняют и подчёркивают вкусы топпингов и выпечки. Ещё к основательному завтраку подают лепёшку, испечённую в аутентичном тандыре, и питу.

Помимо восточного и турецкого завтраков, гости также могут заказать и другие утренние блюда — например, оладьи из кабачков с лососем, овсянку с клубникой и миндалём, пшённую кашу с тыквой или бриошь с яйцом бенедикт и авокадо.

Команда ресторана «Недальний Восток» приглашает попробовать самые популярные восточные специалитеты, объединённые в полноценные завтраки с балансом вкусов.
Made on
Tilda