От Кавказа до Москвы: «Недальний Восток» и «Айва» представляют спешл меню

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» стартует гастрономическая коллаборация с рестораном «Айва» — флагманом экотуркомплекса «Главрыба» в Дагестане во главе с шеф-поваром Магомедом Магомедовым. Команды создали совместное колоритное меню, в котором национальные кавказские мотивы переплетаются с современными авторскими приемами. В него вошло 8 блюд — по четыре от каждой команды. Спешл меню будет действовать в течение месяца, а откроется гала-ужином 18 сентября в 19:00.

«Айва» — один из самых масштабных ресторанов Кавказа, известный своей открытой кухней и завораживающим видом на изумрудные воды Сулакского каньона. Сам экотуркомплекс «Главрыба» — это уникальное место отдыха, где выращивают форель в чистейших горных водах, а продукты поступают прямиком из региона. Его гастрономическая философия — сочетание подлинных вкусов и щедрого кавказского гостеприимства. Именно этот опыт команда «Айвы» привезет в Москву, чтобы познакомить столичных гостей с атмосферой Дагестана — через продукты, рецепты и культуру.

На мероприятии гости смогут попробовать каждое блюдо по отдельности, включая локальные специалитеты. Вечер предложат начать с салата с айвой из села Зубутли (950 руб.) — региона, где расположен экотуркомплекс «Главрыба». Хрустящие зеленые листья, дробленые фисташки и кисло-сладкий фрукт образуют свежую и легкую композицию. В это же время команда «Недальнего Востока» в качестве закуски приготовит микс салатных листьев с инжиром, рикоттой, хамоном из утки, кедровыми орехами и пикантной цитрусово-азиатской заправкой на основе юдзу, понзу и лайма (2900 руб.).
На горячее — стейк из форели, выращенной в бирюзовых водах Сулакского каньона, приготовленный на живом огне и поданный со шпинатом и лимоном (2400 руб.) и курзе — дагестанские хинкали, начиненные форелью со сливочным соусом (1100 руб.). Команда «Недальнего Востока» приготовит запеченные перцы рамиро с каперсами и нежным соусом из рикотты, феты и сливок (1100 руб.). Главным акцентом вечера станет рассыпчатый плов из риса с бараниной, айвой, морковью, барбарисом и пряной зирой (1200 руб.).

Финальной точкой гала-ужина станут сразу два десерта. От приезжающих гостей — теплый песочный пирог с кофейным кремом, тонкими слайсами айвы и мороженым из миндального урбеча (990 руб.). А шеф-кондитер ресторана «Недальний Восток» Бек Караев представит свой фирменный десерт — галету с инжиром (1500 руб.), воплощающую авторский подход к работе с сезонными продуктами.

Символом вечера станут свечи в форме айвы, а также спелые плоды на столах. Душевное кавказское застолье будет наполнено музыкой с 19:00 до 22:00: выступит флейтистка, а также барабанщики с диджеем отыграют тематический сет.

Дата гала-ужина: 18 сентября, 19:00
Необходима предварительная бронь по телефону: +7 (495) 730-66-99.
Спешл меню в ресторане «Недальний Восток» действует с 18 сентября по 18 октября.

Made on
Tilda