В ресторанах «Рыба Моя» - необычные сочетания, нежные цвета и многогранный вкус раскроются в коктейлях: Marzipan - вариация на Бульвардье, то есть Негрони, где вместо джина используется бурбон, с ложкой вишневого и миндального ликеров, и сдержанном Neutral, который можно подстроить под свой вкус, прижимая свежий грейпфрут к краю бокала для сочности.
В проекте с самой контактной барной стойкой, Beer&Brut, можно попробовать коктейли в неординарных сочетаниях. Здесь представлены Oriental – не-сухой Негрони, поскольку вместо джина используется дистиллят из груши, с добавлением ликера личи и острым дайконом, вместо традиционного апельсина, и Elder, в переводе с английского «старший» или «бузинный». Это крепкий коктейль на стыке Хьюго и Негрони, с мягким послевкусием и свежей мелиссой, которую главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артём Борткевич, рекомендует попробовать не только в аромате, но и во вкусе.
Для самого огненного из ресторанов Перельмана, а именно I Like Grill, на неделю Негрони было разработано два напитка, которые особенно подойдут к мясным блюдам. Один из них– Spirits со смешением светлых крепких основ и ярких вкусов, харáктерный коктейль с сильной ароматикой островного виски, который распыляется перед подачей и пряными имбирными цукатами. Другой напиток – для любителей выраженной терпкости и долгого послевкусия - Herbs с ароматным дистиллятом из тростника, яркой травяной горечью, пряным ягодным ликером и обожженным розмарином.
В винном гастробаре I Like Wine на Покровке в коктейлях раскроется букет и текстура, без которых невозможно представить себе ни одно вино: Aroma - вариация на «белый» Негрони, обрамленная ярким мескалем и пряным итальянским фернет, со смесью полынных вин и мятого чабреца. А также необычный Spumante с «пузырьковой», но крепкой текстурой, ягодными ликерами и сухой малиной.
I Like Wine в Хамовниках продолжает знакомить своих гостей с напитками Low-ABV и удивлять смешением вкусов. Sbagliato, как классический «неправильный» Негрони с игристым вместо джина и легкими нотами ягод и фруктов, и аперитивный Terra, как объединение разных концов земли и стран средиземноморья, а также как вариация на коктейль «Американо» - французкая горечь, итальянский вермут и азиатский ликер.
Яркой нитью во всех проектах в рамках Недели Негрони будет представлен авторский напиток Perelman Negroni, вдохновленный удивительной и многогранной фигурой ресторатора Владимира Перельмана.
«Помимо того, что Владимир любит качественную музыку, стильную одежду, ценит хорошую литературу и различные духовные практики, он фантастически умеет сочетать несочетаемое, а это один из признаков тонкого вкуса, который также прослеживается во всех наших ресторанах. Поэтому Perelman Negroni, который можно будет попробовать везде во время проведения нашей благотворительной недели, объединяет в себе разные необычные ингредиенты, удивительно связывающиеся в единую картину. В коктейле вермут и легкий биттер-аперитив мы «женим» в су-виде с травами, орехами и священным деревом Пало Санто, после чего при добавлении крепкой части усиливаем ароматику», - комментирует Артём Борткевич, главный бар-менеджер ресторанов Перельмана.
Коктейльное меню недели Негрони в ресторанах Перельмана:
Marzipan [бурбон, миндальный ликер, сухой вермут, мараскино, биттер, сахарная вишня]
Neutral [женевер, аперитив, биттер, белые вермуты, грейпфрут]
Oriental [грушевый дистиллят, биттер, сухой вермут, ликёр личи, дайкон]
Elder [джин, белые вермуты, ликёр бузины, биттер, смесь кислот, мелисса]
Spirits [текила, водка с малиной и шишками, сухой вермут, биттер и аперитив, островной виски, имбирные цукаты]
Herbs [агуардиенте, сухой и сладкий вермуты, биттер, фернет, мараскино, розмарин]
Aroma [белый биттер, смесь белых вермутов, травяная и мятная горечь, мескаль, чабрец]
Spumante [джин, вермут, биттер, ликеры вишни и малины, игристое вино]
Sbagliato [земляничный аперитив, гвоздичный биттер, персиковый ликёр, вермут, игристое вино, арбуз]
Terra [ликер с горечавкой и хиной, сладкие вермуты, ликер и пюре юдзу, тоник, оливки каламато]
Perelman Negroni [красный вермут, лёгкий биттер, бобы тонка, орех макадамия, зубровка, полынь, пало санто. В ILW2.0 добавляется немного яркого сухого белого вина, во всех остальных ресторанах – джин]
Стоимость любого Негрони в ресторанах Перельмана с 16 по 22 сентября составит 850 рублей, 150 рублей от продажи каждого напитка будут перечислены на благотворительность.