Неделя Негрони в ресторанах Перельмана

C 16 по 22 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони, в течение которой в каждом из гастрономических проектов, Beer&Brut, I Like Wine на Покровке и в Хамовниках, I Like Grill и «Рыба Моя», будет представлено специальное меню из трех авторских напитков. Часть средств от продажи коктейлей будет перечислена на благотворительность в поддержку Фонда «Дети-бабочки».

На предпоследней неделе сентября в мире пройдет Неделя Негрони, запущенная в 2013 году журналом Imbibe не только, чтобы показать новые авторские сочетания известного напитка, сколько ради добрых дел.
Если в прошлом году рестораны Перельмана предлагали гостям классический Негрони и два авторских варианта, то в этом году везде можно будет попробовать специальный Perelman Negroni, а авторские коктейли будет перекликаться не только с Негрони, но и с классическими Бульвардье, Олд Пэл, Негрони Сбальято и другими.
В ресторанах «Рыба Моя» - необычные сочетания, нежные цвета и многогранный вкус раскроются в коктейлях: Marzipan - вариация на Бульвардье, то есть Негрони, где вместо джина используется бурбон, с ложкой вишневого и миндального ликеров, и сдержанном Neutral, который можно подстроить под свой вкус, прижимая свежий грейпфрут к краю бокала для сочности.

В проекте с самой контактной барной стойкой, Beer&Brut, можно попробовать коктейли в неординарных сочетаниях. Здесь представлены Oriental – не-сухой Негрони, поскольку вместо джина используется дистиллят из груши, с добавлением ликера личи и острым дайконом, вместо традиционного апельсина, и Elder, в переводе с английского «старший» или «бузинный». Это крепкий коктейль на стыке Хьюго и Негрони, с мягким послевкусием и свежей мелиссой, которую главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артём Борткевич, рекомендует попробовать не только в аромате, но и во вкусе.

Для самого огненного из ресторанов Перельмана, а именно I Like Grill, на неделю Негрони было разработано два напитка, которые особенно подойдут к мясным блюдам. Один из них– Spirits со смешением светлых крепких основ и ярких вкусов, харáктерный коктейль с сильной ароматикой островного виски, который распыляется перед подачей и пряными имбирными цукатами. Другой напиток – для любителей выраженной терпкости и долгого послевкусия - Herbs с ароматным дистиллятом из тростника, яркой травяной горечью, пряным ягодным ликером и обожженным розмарином.

В винном гастробаре I Like Wine на Покровке в коктейлях раскроется букет и текстура, без которых невозможно представить себе ни одно вино: Aroma - вариация на «белый» Негрони, обрамленная ярким мескалем и пряным итальянским фернет, со смесью полынных вин и мятого чабреца. А также необычный Spumante с «пузырьковой», но крепкой текстурой, ягодными ликерами и сухой малиной.

I Like Wine в Хамовниках продолжает знакомить своих гостей с напитками Low-ABV и удивлять смешением вкусов. Sbagliato, как классический «неправильный» Негрони с игристым вместо джина и легкими нотами ягод и фруктов, и аперитивный Terra, как объединение разных концов земли и стран средиземноморья, а также как вариация на коктейль «Американо» - французкая горечь, итальянский вермут и азиатский ликер.
Яркой нитью во всех проектах в рамках Недели Негрони будет представлен авторский напиток Perelman Negroni, вдохновленный удивительной и многогранной фигурой ресторатора Владимира Перельмана.

«Помимо того, что Владимир любит качественную музыку, стильную одежду, ценит хорошую литературу и различные духовные практики, он фантастически умеет сочетать несочетаемое, а это один из признаков тонкого вкуса, который также прослеживается во всех наших ресторанах. Поэтому Perelman Negroni, который можно будет попробовать везде во время проведения нашей благотворительной недели, объединяет в себе разные необычные ингредиенты, удивительно связывающиеся в единую картину. В коктейле вермут и легкий биттер-аперитив мы «женим» в су-виде с травами, орехами и священным деревом Пало Санто, после чего при добавлении крепкой части усиливаем ароматику», - комментирует Артём Борткевич, главный бар-менеджер ресторанов Перельмана.

Коктейльное меню недели Негрони в ресторанах Перельмана:

Marzipan [бурбон, миндальный ликер, сухой вермут, мараскино, биттер, сахарная вишня]

Neutral [женевер, аперитив, биттер, белые вермуты, грейпфрут]

Oriental [грушевый дистиллят, биттер, сухой вермут, ликёр личи, дайкон]

Elder [джин, белые вермуты, ликёр бузины, биттер, смесь кислот, мелисса]

Spirits [текила, водка с малиной и шишками, сухой вермут, биттер и аперитив, островной виски, имбирные цукаты]

Herbs [агуардиенте, сухой и сладкий вермуты, биттер, фернет, мараскино, розмарин]

Aroma [белый биттер, смесь белых вермутов, травяная и мятная горечь, мескаль, чабрец]

Spumante [джин, вермут, биттер, ликеры вишни и малины, игристое вино]

Sbagliato [земляничный аперитив, гвоздичный биттер, персиковый ликёр, вермут, игристое вино, арбуз]

Terra [ликер с горечавкой и хиной, сладкие вермуты, ликер и пюре юдзу, тоник, оливки каламато]

Perelman Negroni [красный вермут, лёгкий биттер, бобы тонка, орех макадамия, зубровка, полынь, пало санто. В ILW2.0 добавляется немного яркого сухого белого вина, во всех остальных ресторанах – джин]

Стоимость любого Негрони в ресторанах Перельмана с 16 по 22 сентября составит 850 рублей, 150 рублей от продажи каждого напитка будут перечислены на благотворительность.
Made on
Tilda