Московский гастрономический фестиваль: сет-меню от ресторана Onest

В рамках Московского гастрономического фестиваля 2024, который проходит с 1 по 31 октября, Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, подготовил специальный сет «Семейный обед», который состоит из пяти позиций.

Вдохновением для создания сета стали воспоминания Мирко о семейных традициях, наполненных теплом и заботой. Каждое блюдо в меню несет в себе не только гастрономическую составляющую, но и отражает ценности семейного очага, где еда всегда была способом делиться любовью и создавалась с вниманием к традициям.

В качестве холодной закуски Мирко Дзаго подает фермерскую свеклу с горгонзолой и грецким орехом. На горячее шеф готовит телячий язык с морковью, добавляя облепиху и ржаной хлеб. Мирко также предлагает гостю попробовать тортелли с тыквой и грибами с добавлением шалфея – идеальное блюдо для осенней поры. В меню также скумбрия с капонатой из баклажанов. На десерт шеф-повар предлагает фенхель с белым шоколадом, который дополняется лимоном и перцем тимут.

Для основного блюда на компанию Мирко выбрал лопатку ягненка, запеченную в печи с травами, молодым картофелем, болгарским перцем и маслинами. Это одно из любимых блюд шефа, которое навевает воспоминания о времени в кругу друзей и семьи.

Стоимость сета составляет 3900 рублей.
Made on
Tilda