В совместно созданном меню ужина — шесть тщательно продуманных авторских блюд Мирко. Первым курсом выступит альбезе: название связано с городом Альба, известным как столица белого трюфеля. Альбезе подается с батутой, карпаччо из говядины и украшается листьями салата, сыром томино и фундуком. Второй курс — «Золотое яйцо»: куриное яйцо старинной французской породы маран, которое подадут со сливочным картофельным пюре, чипсами из картофеля и эмульсией из скрэмбла с белым трюфелем и золотом.
Третьим блюдом станет пьемонтская паста таярин, нежно оттененная соусом на основе ванили, молочной пены и белого трюфеля. Затем гостям подадут сахалинский гребешок с насыщенным сладковатым вкусом в сопровождении запеченной цветной капусты и демигласа из карамелизированных овощей и черного трюфеля.
Завершат вечер капунеты — современная интерпретация голубцов: в листьях савойской капусты скрываются нежное мясо перепелки, рваная ножка конфи и черный трюфель. На десерт — «Зима», объединяющая в себе печенье савоярди с грибными нотками, карамелизированные орехи пекан, мороженое из белых грибов, шоколадный ганаш с черным трюфелем, цукаты из черных лисичек и безе с грибной пудрой.
Кристина Болдырева — основатель компании Queen of Truffles и первого в России трюфельного клуба Truffle Club. Она привозит трюфели в Россию и знает о вожделенном деликатесе всё: от секретов добывания до тонкостей дегустации. За ужином она поделится с гостями увлекательными историями о том, почему трюфель редок, чем он покорил сердца и желудки гурманов, и что делает его вкус и аромат запоминающимися и особенными.
Дата: 18 декабря 2024
Время начала: 19:00
Стоимость сета: 17 500 руб., с винным сопровождением 25 500 руб.
Бронь столов: +7 985 470 70 30