В Oshi появились новые десерты от Наиры Соседовой

Рыбка Тайяки
Авторская интерпретация оригинальной японской сладости, рыбки приносящей удачу, от Наиры Соседовой и OSHI Izakaya. Тайяки переводится как «запеченный морской лещ» и считается, что начала выпекаться в 1909 году в токийской кондитерской. Но существует и другая легенда, по которой данный десерт берет свое начало в период Эдо, как и становление идзакай, и продавать ее начали около моста Имагавабаси в токийском районе Канда. В те времена морской лещ был очень дорог и именно поэтому десерту придали форму рыбки, чтобы покупатели чувствовали, будто они едят что-то роскошное. Часть навазния десерта — «тай», обозначает счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи.

OSHI
Знаковый десерт нашей идзакаи от Наиры Соседовой. Жасминовый чизкейк с начинкой из груши с юдзу, покрытый молочным шоколадом и красным велюром, выполнен в форме одной из фигурок для игры в OSHI (в честь которой названо заведение). Подача на оригинальной игровой доске из Японии подчеркивает идеальный баланс — от вкуса до визуальной эстетики.

Тирамису / Сакура
По легенде, десерт аналогичный тирамису был впервые приготовлен в XVII веке в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. В OSHI Izakaya мы не смогли обойти данный факт стороной, ведь в 1603 году в Японии началось правление сёгуната Токугавы. Наира Соседова добавила в итальянский многослойный десерт из маскарпоне, кофе и печенья савоярди частичку Японии, дополнив его вкусом сакуры и спелой вишней.
Made on
Tilda