Фестиваль делится на два смысловых блока – «Прошлое» и «Будущее». В первом – классика с характером и современным акцентом. Второй – взгляд вперёд и эксперименты с формой и содержанием.
Меню открывается обновленной версией пасты с томатами. Шеф-повар переосмыслил классику, добавив сыр Пекорино Романо и томаты конкассе – простое, но утонченное блюдо, которое говорит само за себя. Еще один привет из прошлого – черные спагетти с креветками. Этот гастрономический хит с чернилами каракатицы и соусом на основе сливок и пасты том ям долгожданно возвращаются в меню «PASTA на Солянке», хоть и ненадолго. Подаются черные спагетти с креветками-гриль и щедрой порцией сыра Грана падано.
Будущее представляют два авторских блюда. Первое – феттучини с лангустином, приготовленные в насыщенном бульоне биск с зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Их подают с обожженной сладкой креветкой и кедровыми орешками. Второе – фузилли с песто из фисташки, густым сливочным соусом, вялеными томатами, мини-шариками маринованной моцареллы и легкой пылью из чили.
Дополняют меню фестивальные коктейли – с акцентом на коньяк и фруктовые ноты. Barocco на основе Naud VS, грушевого дистиллята и зеленого винограда понравится ценителям насыщенных, округлых вкусов. Futurism – свежий и легкий, с коньяком Martignac VS, малиновым ликером и лимонным тоником.
Цитаты из меню:- Феттучини с лангустином – 890 рублей
- Черные спагетти с креветкой – 950 рублей
- Спагетти с томатами – 690 рублей
- Фузилли с фисташковым песто – 750 рублей
- Barocco (коньяк Naud VS, грушевый дистиллят, виноград) – 890 рублей
- Futurism (коньяк Martignac VS, малиновый ликер, лимонный тоник) – 890 рублей
- Коньяк Naud, 40 мл – 790 рублей
- Коньяк Martignac VS, 40 мл – 790 рублей