26 июня состоится авторский ужин от двух именитых шефов. Олег Колисниченко, бренд-шеф PINCI, встретит в своей кухне Кристиана Лоренцини – мастера тосканской кухни и основателя московского ресторана Christian.
Кристиан Лоренцини родился в тосканской Сиене, где и начался его путь в гастрономии: с 15 лет он помогал отцу в семейном ресторане. Сегодня за его плечами – опыт работы в ресторанах Амальфийского побережья, пятизвездочных отелях Альп, культовых проектах в Москве, включая BUONO и легендарный «Марио», а также собственный ресторан авторской кухни. Его стиль – это уважение к природе продукта, сочетание тосканских традиций с современными техниками.
Первую подачу представит Олег Колисниченко – это утонченная композиция из спаржи, сибаса и лимонника, задающая тон вечеру. Следом Кристиан Лоренцини предложит карпаччо из подкопченной утки с малиной и чипсами из амаранта. Третий курс – равиоли с креветкой и таледжио от Олега Колисниченко: насыщенные, сливочные и ароматные.
Четвертая подача вновь от Кристиана: треска, приготовленная с черным перцем, и пак чой – блюдо, в котором встречаются тосканская строгость и азиатская ненавязчивость. В пятом курсе Олег Колисниченко предложит яркое мясное блюдо – говяжье ребро с мангольдом и яблоками. Завершит ужин десерт от Кристиана Лоренцини – лакричный семифредо с тыквенным соусом.
Каждое блюдо будет сопровождаться специально подобранным винным пейрингом от сомелье PINCI. Гостей вечера также встретит фирменный welcome-коктейль.
Меню ужина:
Аперитив – Welcome-коктейль
I курс – Спаржа, сибас, лимонник (Олег Колисниченко)
Riesling Sekt, Hans Baer (Германия, Рейнгессен)
II курс – Карпаччо из подкопчённой утки, чипсы амаранта, малина (Кристиан Лоренцини)
Muscadet Sèvre et Maine Les Roches Noires, Marcel Martin (Франция, Долина Луары)
III курс – Равиоли с креветкой и таледжио (Олег Колисниченко)
Muscadet Sèvre et Maine Les Roches Noires, Marcel Martin (Франция, Долина Луары)
IV курс – Треска аль пепе неро, пак чой (Кристиан Лоренцини)
Rosé de Loire Les Versaines, Marcel Martin (Франция, Долина Луары)
V курс – Говяжье ребро, яблоки, мангольд (Олег Колисниченко)
Malbec Pure, Trapiche (Аргентина, Мендоса)
VI курс – Лакричный семифредо, тыквенный соус (Кристиан Лоренцини)
Tio Toto Medium Dry (Испания, Андалусия)
Начало ужина в 19:00.
Стоимость ужина – 12 000 рублей