Во времена царской России шампанское было востребованным напитком: его охотно пили при дворе, а для офицерского состава оно являлось важной частью увеселений. Шампанское воспевали русские поэты, о нём упоминали драматурги пушкинской поры и «серебряного века». Игристое, которое традиционно производится в регионе Шампань, и сейчас является одним из самых желанных и востребованных напитков.
На ужине 22 июня в «Кафе Пушкинъ» гости смогут разобраться в сортах и стилях, узнают, как правильно пить этот напиток. Сергей Аксеновский предложит 6 образцов шампанского, которые отличаются по стилю и аппелласьону. Эти шампанские вина — продукт рекольтанов (небольших хозяйств с собственными виноградниками), они представлены в России в ограниченном количестве.
Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов продемонстрирует, с какими блюдами русской кухни стоит сочетать шампанское. Меню из сезонных продуктов, поданное за ужином, идеально дополнит благородное игристое.
Стоимость — 14 000 руб.
22 июня, 19:00
Приобрести билет:
https://cafe-pushkin.ru/sobytiya/russkaya-kuhnya-i-shampanskoe/«Кафе Пушкинъ»Москва, Тверской бульвар, д. 26А
+7 (495) 186-48-50
www.cafe-pushkin.ru